1 subscriber

Болеть и работать.

Болеть и работать.

Насколько сильно наше внутреннее состояние организма может влиять на наше настроение, а нашу работоспособность?

Болезнь сковала не только тело но и мозг. Совершенно не могу творчески мыслить и выполнять какую либо работу. Даже написать статью превратилось в огромную проблему. Лежишь как овощи с абсолютно пустой головой.

Странно, но действительно существует закон подлости и я понятия не имею о его природе и что им движет, но знаю одно, он работает.

Это же надо было заболеть в последний день перед рабочей неделей, да ещё так, что и пошевелиться трудно. С другой стороны можно было заболеть и в начале праздников и пролежать все выходные. Получается, надо ещё и спасибо сказать?

Все зависит от того как на это посмотреть, полный наполовину стакан или пустой.
Получается, мне надо радоваться от того, что у меня было время отдохнуть , а не болеть?
Странно, но сначала я возненавидел все на свете. Психологический удар приходит раньше физических ощущений, мозг чувствует, что происходит неладное. Где то в глубине организм уже начал борьбу с болезнью, а ты это ещё не понял. Слабые сигналы прорываются наружу. Работа не клеится, настроение портится. Плохое настроение, частый признак неполадок в организме. Бывает все раздражает, мир как будто против тебя, ты оглядываешься, ищешь причину, думаешь - что происходит? А это вирус поселился в твоём организме. Или все вообще прозаичнее - банальное несварение.

В первую очередь болезни влияют на наши творческие способности. Попробуйте в моменты тяжёлого недуга мыслить креативно, придумать новый сценарий или нестандартное решение.
Однако уже хорошо заученные действия делать легче, мозг тратит на них меньше энергии. Уже отработан механизм действия.

Знакома ситуация, когда у вас температура, а работать надо? В такие моменты лучше не браться за творческую деятельность или изучение нового, а делать наиболее хорошо отработанные вещи. Ну а лучшее вообще отдыхать, ведь организму сейчас важно поберечь силы. Если вы создадите для организма максимально комфортные условия для восстановления, он отплатит вам большей работоспособностью в будущем. И то, на что вам в болезненном состоянии требовалось несколько часов, в здоровом состоянии вы сможете выполнить за час.