Явпорядке!
2 subscribers

Вы стали папой!

Обычно многие женщины, с упоением рассказывающие о своих родах, забывают рассказать о своих мужьях, вернее о том, как они переживали это. И речь здесь не о присутствии мужа на родах, а о том, каково ему было находиться в томительном ожидании до того, как ему сообщат радостную новость.

Вы стали папой!

Для того чтобы понять разницу в том, что мы переживали, кратко расскажу о том, как это было для меня. Как только мне сообщили, что будет кесарево, я подписала согласие и меня начали готовить. Я всё порывалась идти в операционную сама, потому что могла, но на меня посмотрели взглядом, не терпящим возражений, и увезли.

Когда стали подбираться к моему позвоночнику для того, чтобы ввести анестезию, меня предупредили, что это будет примерно, как у зубного, имея в виду, видимо, сам укол. Я сказала, что не знаю, как это. Меня спросили: «вы что никогда не лечили зубы?». Я ответила утвердительно, и пояснила, что зубной написал мне в карте, что мои зубы «интактны», когда я спросила его, что это значит, он ответил, что не затронуты не одним заболеванием. Повисла непродолжительная пауза. После чего врач быстро нашёлся: «ну и замечательно, что у вас здоровые зубы!». Готово, укол был сделан.

Потом со мной начало твориться что-то невообразимое. Тогда мне казалось, что я отдельно, а моё тело отдельно. Меня начало очень сильно трясти, я так дрожала, что зуб на зуб не попадал. На вопрос, что со мной, я ответила, что не знаю, и что ничего не могу с этим сделать. Сейчас я понимаю, что моё тело просто испугалось, а я потеряла над ним контроль. Испугалось самой операции.

Тогда все поняли, что в степенном молчании провести операцию не получится и все по очереди стали со мной разговаривать. Мне рассказали кучу интересных и забавных историй из их практики, я тоже рассказала им пару в ответ на их вопросы. Так что всё в итоге прошло благополучно. Я поблагодарила их в конце, на что они мне сказали, что не часто слышат слова благодарности, одна женщина даже растрогалась.

Время для меня шло там просто стремительно, будто невидимая рука переводила стрелки часов с большой скоростью.

А что же происходило с моим мужем в это время? Что там такого происходило, кроме банального волнения?

Мой муж следовал за скорой, в которой меня везли. Когда мы расстались в приёмном покое, он вышел и спросил себя: «что делать дальше?». Время было 4 часа утра. Он поехал домой и решил немного поспать, потому что мы не спали уже с трёх часов ночи.

Кое-как уснув, он отхватил свой первый в жизни сонный паралич. Ему снилось (правда, казалось, что это было на яву), что коридор озарился красным светом. Он мог видеть это через дверной проём спальни, и на пороге комнаты показалось рогатое демоническое существо в человеческий рост. Сказать, что ему стало страшно – ничего не сказать. Он не мог двигаться и говорить. Всё закончилось после того, как он смог выдавить из себя пару матерных слов. Он сразу проснулся, понятно, что теперь ему было не до сна.

Вы стали папой!

Поверьте, это было совсем недолго, потому что мы обменивались смс. Нет, конечно, он не стал сообщать мне о том, что с ним произошло, его интересовала моя судьба. После того, как я сообщила, что меня готовят к кесареву, я пропала с радаров. Помните, как для меня там двигалось время? Так вот для него всё было совсем наоборот, оно не двигалось вообще. Он звонил в роддом несколько раз, и каждый раз ему отвечали: «ещё в операционной». Ему стало очень тревожно от мыслей о том, что что-то идёт не так. Каково же было облегчение, когда он получил ответ, что всё прошло хорошо, и он стал папой!

Подводя итог, могу сказать, что нелегко пришлось обоим, с той только разницей, что со мной постоянно были рядом люди, которые меня поддерживали, хотя мы и не были знакомы до этого момента, а мой муж переживал всё в одиночестве и полной неизвестности.

Было интересно? Если да, тогда подписывайтесь на мой канал и не забудьте про "палец вверх". Буду очень признательна!