Неделю назад написал статью "Игра и война". Нет смысла публиковать. Когда-нибудь опус будет уместен. Надеюсь, что послужит, хоть на малую толику, тому, чтобы игры в этом мире было много, а войны не было совсем. К сожалению, эта тема требует заблаговременного внедрения. Когда уже гибнут люди, разговор о игре кажется неуместным даже мне. Ведь сколько бы я сам не рассказывал про концепцию Йохана Хёйзинга о игровом основании генезиса культуры, пренебрежение к игре есть и у меня. Куда ж его деть , если почти каждый урок начинался: "тут вам ни игрушки".

Триаду "Духовность, Культура, Игра" мы расположим по значимости именно в таком порядке. Большинство удивятся даже упоминанию Игры в этом ряду. Однако, столкновение Культуры с Духовностью приводит к большой беде... Если Игра нарушена.

Сорри, сошёл на эту тему... Лучше добью пост байкой о шамане.

Была засуха. Лютая. Голодные, измученные жаждой люди пришли к шаману за советом. "Ройте каналы!"-сказал Шаман. "Зачем?"- поразились люди-"Воды то всё равно нет!" "А вы ройте и дождь пойдёт!" Шаман сделал нужную паузу. " А если дождь не пойдёт, то вы будете счастливы тем, что верили, что дождь пойдёт!"

В этой парадигме "Делай, что должно и будь, что будет !", открываю на своей площадке по полилопу бесплатные консультации с играми по избавлению от никотиновой зависимости. Бесплатные консультации, но не безвозмездные... "Возмездие"- интервью и согласие на публикации видео и фото. А пока... "опять море".

# игра,