7 subscribers

Бобры на деревяшках? Или все таки запах настоящего живого леса? Спорный нишевый аромат.

Не так давно мне в руки попал пробник Saltus от Les Liquides Imaginaires. Мне он так сильно понравился, просто восторг. А вот мои друзья отреагировали на него очень по разному. Поэтому, я бы хотел сегодня рассказать вам об этом аромате. Появился на свет он в 2015 году и принадлежит к группе древесных.

Как нам говорит сам бренд, Saltus - это сама энергия растения, что дает ему силы для роста ввысь к небу и без которой ничего не возможно.

Изображение с официального сайта  les liquides imaginaires
Изображение с официального сайта les liquides imaginaires

Пирамида аромата выглядит следующим образом:

  • Эвкалипт, Камфора, Ладан, Кедр, Кастореум, Стиракс, Сандал, Пачули, Бобы тонка

О самом аромате, его стойкости и шлейфе можно сказать следующее:

Так пахнет лес после дождя в жаркую погоду. Воздух влажный, плотный, но горячий, прогревающий легкие изнутри. Ты гуляешь среди этих деревьев, а земля под ногами мягко продавливается, истончая сладковатый, едва заметный, аромат. Где то вдалеке шуршит дикий зверь, занимаясь своими делами, но ты чувствуешь этот животный запах. Так пахнет природа, живая и настоящая.

Действительно, за счет камфоры, эвкалипта и кедра у аромата довольно специфическое звучание, похожее на мазь от ревматизма - но этот запах и правда возносит ввысь, благодаря стираксу и ладану, и прогревает легкие, а назвать его неприятным язык не поворачивается. За счет кастореума, добавляется животная нота, но она здесь не такая явная - пахнуть зверем, в частности бобром, вы не будете.

Аромат довольной стойкий, оставляющий заметный, приятный шлейф. Идеально время для него это осень, начало зимы.

А вы бы рискнули попробовать этот аромат?