749 subscribers

Страшная тайна, продолжение. Часть 2 (Мистика)

127 full reads

Начало 1 часть >

Таинственное исчезновение.

Танюша плакала навзрыд и мотала головой. Екатерина Владимировна с испуганным лицом молилась. Максим нервно трепал уши.

- Танюша, ты ведь уже взрослая, 14 лет недавно отмечали, ну возьми себя в руки и расскажи, что произошло, тогда я смогу предпринять какие-то действия.

источник Pexels/com
источник Pexels/com

- Мы с мамой купили много продуктов и шли обратно с сумками, шли через соседнюю улицу, там у обочины расположен старый забитый колодец.

Мама сказала, что ей в шлепки набился песок и она хочет присесть. Она присела на краю этого колодца, наклонилась и сняла шлепки, потом...начала выпрямляться и будто ее кто, потянул и она исчезла, пропала

Я окликнула ее, но она не отвечала, я искала ее везде вокруг того места, но ее нет. А сумки там все остались, я так испугалась и пришла сюда.

Заброшенный колодец

- Сколько, 30 лет этот колодец знаю, он всегда забитый был. Говорили перед моим рождением, вся улица отравилась, все, кто воду из него пил, все в мир иной ушли, либо со здоровьем потом проблемы были. Сточные воды попали в него.

Максим взял Татьяну за руку и поспешил к заброшенному колодцу.

Колодец стоял забитый, как и когда он был маленьким. На траве вокруг колодца были разбросаны сумки с продуктами. Никого рядом и близко не было. Танюша опять начала всхлипывать. Максим тоже запаниковал.

Уже минут через двадцать они сидели в полицейском участке и разговаривали со следователем.

После обследования места исчезновения Алены, завели дело и объявили в розыск.

Так прошла неделя, десять дней, а Алены всё не было, полиция тоже не могла ее найти.

Максим не мог не спать, не есть, на нервной почве он бегал из угла в угол. А Танюша всё время плакала.

Екатерина Владимировна заперлась в своей комнате и молилась.

Максим решил сам пойдет на поиски, раз у полиции не получается.
Обойдёт всю деревню, поговорит со всеми местными и приезжими, не может же так, раз и пропасть взрослый человек бесследно.
Долго он ходил, время шло, за один день со всей деревней не переговоришь. День, два, три, а никто не видел и не слышал. Максим начал уже терять надежду

В одной избе сидел старик, с таким видом, будто его ждал.

- Проходи, садись рядом со мной. Я могу тебе помочь, твоя жена жива, сейчас лежит в больнице, но она не в себе, но я могу ее поправить. Да, я знаю, вы ждали ребенка. Печально, но…Хотя бы вернешь жену.

Но, тебе надо уговорить свою мать рассказать правду о том злодеянии, что она совершила перед твоим рождением. Приведи её ко мне, пусть она покается и всё расскажет мне в твоем присутствии.

Максим, был ошарашен, но искренне поверил старику и понял, что надо действовать и как можно быстрее. Он побежал через всю деревню домой к матери.

источник Pexels/com
источник Pexels/com
Екатерина Владимировна ждала его дома с обедом и уже накрыла на стол. Но, Максим даже не стал слушать ее, а резко перебив потребовал рассказать всю правду и сказал, что в гибели его сына и беды с женой виновата она. Затем крикнул, чтобы она срочно шла за ним к тому старику.

Екатерина Владимировна изменилась в лице, но упираться не стала, а накинув на плечи платок заспешила за сыном.

Старик сидел почти в той же позе и жестом показал на диван.

Продолжение. Следующая Часть 3 >>

#мистика #мистические истории #мистические рассказы #муж и жена #мистика в нашей жизни #отношения в семье