ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ВАРИКОЗЕ?

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ВАРИКОЗЕ?
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ВАРИКОЗЕ?

Варикозная болезнь – распространенное заболевание периферических сосудов, поражающее преимущественно вены нижних конечностей. Симптоматика у болезни довольно распространенная: это жжение, быстрая утомляемость ног и боль.

Как правило, первые симптомы появляются еще в достаточно юном возрасте и воспринимаются как чисто косметическая проблема. Такими симптомами могут быть небольшие сосудистые звездочки и появление тяжести в ногах в вечернее время. Уже на этом этапе требуется проведение диагностических исследований для уточнения диагноза и применение профилактического лечения, направленного на поддержание сосудистого тонуса.

К сожалению, не все относятся к этому заболеванию серьезно и игнорируют симптомы. А тем временем болезнь прогрессирует - снижается тонус венозных стенок, возрастает их проницаемость, замедляется кровоток. Это приводит к тому, что увеличиваются подкожные вены, образуются венозные узлы. К косметическим дефектам присоединяются боли в ногах и отечность, ночные судороги в мышцах голеней. В венозных стенках развивается хроническое воспаление, нарушается питание тканей нижних конечностей.

Лечение варикоза в санатории – один из способов предотвратить прогрессирование заболевания. Комплексная терапия направлена на сужение диаметра пораженных сосудов, повышение их тонуса и эластичности, улучшение реологических свойств крови, улучшение общего самочувствия.

В Санатории имени Станко (Ивановская область) действует специализированная программа «Варикозу-нет». Здесь вы найдете все необходимое для восстановления здоровья.

Программа включает:

· Прием и наблюдение врача-хирурга. Куратором программы является главный врач санатория, врач-хирург высшей категории Геннадий Александрович Мельников.

· Лечебный плавательный бассейн (45 минут). Плавание уменьшает риск варикоза.

· Ванны с концентратом каштана. Обладают тонизирующим действием, снижают вязкость крови, улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность. Процедура оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.

· Занятие ЛФК или в тренажерном зале. Благодаря оздоровительной гимнастики улучшается венозный и лимфатический отток, повышается тонус вен и улучшается периферическое кровообращение

· Аппаратная физиотерапия на аппарате «Полимаг 2», которая ускоряет восстановление и уменьшает риск трофических язв.

· Пневмомассаж нижних конечностей на аппарате «Лимфотрон». Процедура ускоряет обменные процессы и тканевый метаболизм.

Стоит отметить, что одного курса лечения варикоза для стабильного улучшения недостаточно. Для профилактики осложнений требуются повторные курсы санаторно-курортного лечения и соблюдение всех врачебных рекомендаций в повседневной жизни. Рекомендуемая продолжительность программы составляет 12 дней. Стоимость – от 32 400р за полный курс лечения. У программы имеются общие для санаторно-курортного лечения противопоказания.

Санаторий имени Станко входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.