КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПРИ СИДЯЧЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ?

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПРИ СИДЯЧЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ?

От болей в спине по официальной статистике ВОЗ страдает 80% населения планеты, из которых более половина - люди трудоспособного возраста. Чтобы не допустить появление дискомфорта и развитие болезней, необходимо вести активный образ жизни, но это получается далеко не у всех. С возрастом проблема усугубляется.

Бороться с малоподвижным образом жизни можно не только с помощью спорта. Если у вас нет возможности тренироваться в спортзале, поддержать мышечный тонус, помогут простые физические упражнения. Старайтесь использовать любой повод, чтобы больше двигаться в течение дня. Во время работы за компьютером следите за своей осанкой. Чтобы избежать последствий от сидячего образа жизни, необходимо сбалансированно питаться и отказаться от вредных привычек.

К сожалению, далеко не все прислушиваются к советам врачей и впоследствии страдают от осложнений, например, таких как межпозвонковая грыжа. Заболевание опасно тем, что может вызвать интенсивную боль, ограничивающую самообслуживание, может привести к серьезным осложнениям (нарушение чувствительности, слабость мышц, нарушение мочеиспускания). Как следствие, человека ждет операция. Восстановиться после нее поможет санаторно-курортное лечение. Межпозвонковые грыжи и заболевания нервной системы - один из основных профилей санатория «Сергиевские минеральные воды» (Самарская область).

Программа лечения направлена на восстановление мышечного тонуса и возвращение к нормальному образу жизни. В программу входят консультации врачей (физиотерапевт, невролог, врач лечебной физкультуры, терапевт), которые составят для Вас индивидуальный план лечения, диагностика и процедуры. Комплекс процедур включает:

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПРИ СИДЯЧЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ?

Сероводородные общие ванны. Улучшают кровообращение и ускоряют заживление костных тканей.

● Грязелечение. Расслабляет мышцы и снимает спазм, оказывает комплексное обезболивающее и противовоспалительное действие.

● Вытяжение на кровати Ормед. Укрепляет мышечный корсет позвоночника, устраняет подвывихи межпозвонковых суставов, искривление позвоночника и смещения диска.

● Вытяжение подводное горизонтальное или вертикальное. Уменьшает отек и устраняет сдавливание ущемлённого корешка спинномозгового нерва, снижает внутридисковое давление, а также уменьшает степень выпячивания межпозвоночного диска.

● Гидрокинезиотерапия в бассейне для достижения более полного расслабления мышц под наблюдением и под руководством опытных методистов по лечебной физкультуре по индивидуально спланированным комплексам.

● Подводный душ массаж. Улучшает подвижность суставов и ускоряет восстановление двигательных функций.

● Занятия лечебной физкультурой в группе или на Экзарте (кинезитерапевтическая установка, представляющая собой систему подвесов). Устраняет болевой синдром, укрепляет мышцы и возобновляет правильный двигательный процесс.

● Магнитотерапия (Полимаг). Нормализирует сон, улучшает настроение, выравнивает показатели артериального давления.

● Иглорефлексотерапия при болевых симптомах. Стимулирует сердечную и мозговую деятельность, успокаивает и оказывает антистрессовое действие.

В результате прохождения программы проходит болевой синдром, возвращаются чувствительность, гибкость и амортизирующая способность позвоночника, нормализуются нарушения мочеиспускания, укрепляется мышечный корсет и улучшается качество жизни. Программа доступна от 10 дней проживания, рекомендованный врачами курс для эффективного лечения составляет 21 день.

Стоимость программы от 4190 рублей на человека в сутки. В стоимость входит лечение, проживание, питание.
Санаторий «Сергиевские минеральные воды» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.