"Захотел закупиться продуктами в Болгарии в 2022 году". Таких цен не видел еще со времен СССР.

<100 full reads
"Захотел закупиться продуктами в Болгарии в 2022 году". Таких цен не видел еще со времен СССР.

Сейчас ( курс евро и рубля!!!) цены в Болгарии не маленькие для россиян. Это- правда. Жестокая правда. Поэтому, когда кто-то продаёт свою квартиру в России и, не разузнав подробно о жизни в Болгарии, едет в Болгарию... Я бы не советовала.

Сначала приезжайте сюда, возьмите квартирку в аренду, посмотрите, поговорите....

У меня уже очень много знакомых уехали обратно в Россию из Болгарии.

Колоссальный рост цен на недвижимость.

Рост цен на автомобили эконом-класса и среднего класса при том же, остаточном спросе

Рост цен на продукты питания при падающем долларе

Разорение мелких фермерских хозяйств достигло рекорда с 2008 года.

"Захотел закупиться продуктами в Болгарии в 2022 году". Таких цен не видел еще со времен СССР.

А рост цен на жильё, но ведь его же покупают, рост цен на авто и их берут, продукты тоже самое. Ещё лет 8назад купили участок под ЛПХ, для, строительства жилья не было лишних денег, но за это время вокруг уже всё застроилось и в основном кирпичное 2ух этажное жильё, сама удивляюсь то куда у бедного населения деньги и это рядом не с миллионным населением город, а всего 500000 человек проживает. А по интернету смотрели для любопытства какие цены на жильё в Болгарии и в Турции, гораздо меньше, чем у нас.

В России ( Кавказ) цены намного ниже: яйца 40 р. ( мелкие) и 60 р. ( крупные). А в Болгарии - 90 р. Вода - вообще копейки стоит. И простая, и минеральная. А буханка хлеба - 27р. Вот как - то так.

Не готов судить о том, насколько приведённые цены высоки или низки, но качество, к примеру, отечественной молочной продукции не идёт ни в какое сравнение с Болгарской. Всё, начиная от простого молока и заканчивая сырами, в Болгарии высшего качества. Объясняется это глубинной традицией и климатом. Сравниться с брынзой из Болгарии может, разве что, фета из Греции. Вино в Болгарии тоже более чем хорошее, многое из местных сортов винограда, что для России, благодаря "перестройщикам" уже редкость. Это вино у нас совсем неизвестно. т.к. не ввозится, при этом очень конкурентно в Европе, как по цене так и по качеству. Про "кровь медвежью" и прочие "избы" в Болгари никто не слышал) На местных овощных рынках "пластмассой" из голландских семян не торгуют. Всё своё. А помидоры болгарские... Про них отдельную статью можно писать. Специально покупал перезревшие, добывал семена, сушил, привозил в среднюю полосу, сажал, родили, но вкус совсем не тот - солнце и почва. Сыром, сами знаете, в России всегда был творог, а сыр, в общеизвестном смысле, мы начали варить во второй половине 19в., а сейчас Россия, говорят, в лидерах по объёмам импорта пальмового масла. Население то наше, благодаря работодателю, в подавляющей массе, неплатёжеспособно. Вот и все. О чём тут говорить. Это не хорошо и не плохо, просто так сложилось.

"Захотел закупиться продуктами в Болгарии в 2022 году". Таких цен не видел еще со времен СССР.

Я живу в Болгарии. В России не была 40 лет. В Болгарии не всё так дорого. Например, электричество, бензин, дизель стоят как в Финляндии.

Дорого стоят лекарства и врачебные услуги. Снимать квартиры тоже довольно дорого, если кому-то надо.

Поэтому сейчас многие русские из России уезжают. Не хватает пенсии на проживание здесь.

Кроме того, здесь русских могут взять только на работу горничной в Солнечный берег или как медицинскую сестру в псих. больницу.

"Захотел закупиться продуктами в Болгарии в 2022 году". Таких цен не видел еще со времен СССР.

Всегда считал, что в Европе надо отдавать дикие суммы за элементарную еду... - думаю это не совсем так - просто наши СМИ и политические передачи по ТВ нам именно это вдалбливают в голову об ужасах во всем мире и благоденствии у нас. А вот правдивая информация гласит так - исключительно для примера: "Цена на красную икру перед Новым годом взлетела до исторического максимума. Деликатес стоит на 30% дороже, чем годом ранее, цены впервые за историю наблюдений превысили 5 тысяч рублей за килограмм, сообщает РБК со ссылкой на Росстат. За 20 лет стоимость деликатеса выросла почти в 7,5 раза. Так, в октябре 2000 года за килограмм лососевой икры в рознице нужно было отдать примерно 675 рублей. Наценки на икру в магазинах составляют от 35% до 70%, говорит президент Союза осетроводов, владелец группы компаний «Русский икорный дом» Александр Новиков. Традиционно основной объем лососей добывают на Камчатке — активный вылов там завершился еще в сентябре. Причем улов стал одним из рекордных за всю историю наблюдений и превысил 533 тысячи тонн. В чем могут быть причины роста цен? Рыбопромышленники заявляют, что у самих рыбаков отпускные цены на красную рыбу и ее икру, напротив, снижаются. В Росрыболовстве это подтверждают. Подорожала в рознице и красная рыба: цена за килограмм лососевых рыб в охлажденном и мороженом виде выросла в октябре год к году на 16% — с 727 до 845 рублей .Наценки на икру в магазинах составляют от 35% до 70%!!!! Вы думаете в развитых странах государство разрешает торгашам так грабить население?!