739 subscribers

ЗЛОЕ СЛОВО ХУЖЕ ПИСТОЛЕТА...

256 full reads
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

О том, что словом можно спасти, мы давно и хорошо знаем, а вот убить? Не верится как-то… Но история, которую мне недавно рассказала моя приятельница Поля повергла меня в шок. Наверное, и правда, надо сначала думать, а потом говорить, а то мало ли что…

У Поли живёт собака Пулька, маленькая коротконогая дворняжка, чрезвычайно милая и ласковая. И вот Пулька в очередной раз родила четверых симпатичных комочков, на которых невозможно было глядеть без умиления. И соседи, и соседские дети, и просто случайные прохожие всякий раз замирали в священном трепете, когда Поля выносила Пульку на воздух, и пушистые комочки начинали разбредаться по двору.

А однажды к ней во двор зашла женщина, которая жила от неё через два дома, просто так, проходила мимо и зашла. Она долго любовалась живыми комочками, потом взяла одного на руки и неожиданно выдала:

- У меня ведь тоже есть собака. Кобель. Семь лет у нас живет. Вроде ничего, до некоторых пор дружно жили, муж-то мой души в Альберто не чает, а я так, терплю, не будешь же из-за собаки скандалить. Терплю… Вернее, терпела до некоторых пор. А нынче купила новый диван, белый, красивый, глаз не отвести. И вот, представляете, повадился Альберто лазить на этот диван, как меня дома нет, так он тут как тут, заберётся, морду свесит и балдеет, а я войду невзначай, увижу такое безобразие, у меня сердце так кровью и обольётся. Вот сдох бы наш Альберто, - мечтательно произнесла она, - я бы себе такого Пушистика взяла

Поля от такого высказывания просто обалдела, в горле у неё застрял тугой комок, и она ничего не смогла возразить.

Женщина ушла, уверенная в том, что ничего не сказала лишнего. На этом бы, наверное, всё и закончилось, Поля вскоре бы забыла нечаянную посетительницу и её злые слова, но дело в том, что на следующий день женщина пришла опять, и ещё через день – снова. И всё то же самое:

- Вот сдох бы наш Альберто…

Поля долго терпела, переживала внутри, но потом всё-таки набралась решимости и приготовилась высказать незваной посетительнице всё, что она о ней думает. Но странное дело, женщина куда-то пропала, её не было целую неделю. Поля постоянно о ней думала, и однажды ей показалось, что она даже заскучала по ней. А когда женщина опять появилась, Поля не сразу узнала её, что-то в её облике резко переменилось, что-то неуловимо подсказывало, что она пережила большую потерю. Едва поздоровавшись, женщина прислонилась к столбу и каким-то потухшим голосом сказала:

- Знаете, у нас ведь Альберто погиб…

- Вы убили его? – вырвалось у Поли.

- Нет, я бы не смогла, я же только языком. Муж его нашёл с разбитой головой, то ли машина сбила, то ли ударил кто-то…

- Это вы его убили, - упрямо повторила Поля. - Словом убили. Я не отдам вам Пушистика, даже не просите…

Дорогие читатели! Буду благодарна за лайки, комментарии и репосты!

Подписывайтесь на мой канал!