47 subscribers

Плохая память: что делать?

Когда у меня была плохая #память в университете, я мечтала эту свою слабую сторону прокачать. Но тогда еще не знала как. Не буду рассказывать вам о том, что в итоге нашелся и способ, и ресурсы. А интересно вот что, благодаря этой своей проблеме, я нашла решение для проблем помасштабнее.

За 18 лет, что я занимаюсь с людьми на курсах или индивидуальных занятиях по развитию памяти и скорочтению, я заметила одну вещь: ПЛОХОЕ #ЗАПОМИНАНИЕ чаще всего связано с НЕХВАТКОЙ #ВООБРАЖЕНИЯ.

Плохая память: что делать?

Креативность, воображение, образное #мышление— вот что нужно прокачивать!

И чем больше мы их прокачиваем, тем успешнее становится человек в бизнесе, на работе, получает продвижение по карьерной лестнице, повышает свой уровень дохода.

Как это связано?

Во-первых, когда Вы способны ярко вообразить, куда хотите в итоге прийти, где оказаться, вам яснее видна конечная точка и критерии результата, на которые можно ориентироваться.

Во-вторых, у такого человека и фантазий с желаниями больше, соответственно, и больше энергии к достижению всего желаемого.

В-третьих, такие люди видят куда больше дорог и путей к желаниям, они могут увидеть возможности там, где их другой бы не разглядел.

В-четвертых, они способны придумать такой #продукт/услугу, который доселе еще не существовал на рынке.

Именно поэтому я считаю, что хорошая память – это не только владение и запоминание какой-то информации, но и крутое воображение, возможности и креативность в принятии решений.

Это больше, чем память. Это образ мысли. Это желание пробовать новое, отсутствие страха перед неудачами, потому что уже придумано несколько запасных планов. И даже в самых, казалось, патовых ситуациях, люди с хорошей памятью остаются победителями.

Замечено, к таким людям #деньги сами ищут дорогу.

И поэтому я рекомендую всем, кто хочет успеха в работе и бизнесе, начать с тренировки памяти.