47 subscribers

Техника Телевизор

Я заметила интересную тенденцию. Люди, начиная обучаться на моем курсе «Финансовый взлет», встречают мощное #сопротивление своих окружающих систем - их родственники начинают требовать повышенного внимания, сотрудники устраивают конфликты, а сами «пилоты финансовой ракеты» чувствуют недомогание или могут обостриться старые болячки. Такое ощущение, что #окружающиесистемы не дают меняться, стараются затянуть обратно. Так и есть, и это происходит не специально. Просто то, что вокруг нас - не готово взлетать финансово, не планировало #трансформироваться и теперь сопротивляется нашим изменениям.

Техника Телевизор

В этой ситуации задача - не эмоционировать на эти системы, не поддаваться на провокации. Есть #НЛП-техника - методика дистанциирования с целью не терять свой #ресурс.

Например: человек на нас #злится и #кричит. Чтобы не вовлекаться в конфликт, нужно представить, что он - в телевизоре (желательно в чёрно-белом, небольшом). Мы смотрим на него и представляем, что убавляем громкость, чтобы не было звука. Соответственно, мы видим картинку человека со злой мимикой, как бы со стороны в телевизоре. Если ощущения не меняются, то увеличиваем #дистанцию: делаем телевизор в телевизоре: представляем, что кто-то смотрит телевизор, и уже в нём показывают того самого злого человека. И тот, кто смотрит, уменьшает громкость. Таким образом мы сами не эмоционируем, можем подобрать нужные слова, чтобы систему успокоить, поговорить с ней и управлять этой системой.

Самое главное: ни в коем случае нельзя переключать канал. Так проблема останется нерешённой, мы оставим возбуждённые #нейронные цепочки.