Пирожные с шоколадно-коньячным кремом

Ингредиенты

Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды.

Для крема: 2 столовые ложки измельченного молочного шоколада, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца,

2 столовые ложки коньяка, 170 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г взбитых сливок, 50 г очищенных фисташек.

Способ приготовления

Шоколад и какао смешать, развести 100 мл кипяченой воды и помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить венчиком и небольшими порциями ввести в шоколад.

В размягченное сливочное масло добавить шоколадно-желтковую смесь и растереть, влить коньяк и взбить полученную массу венчиком. Добавить взбитые белки, перемешать, поставить приготовленный крем в холодильник.

Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, тщательно перемешать.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать корж в предварительно разогретой духовке до готовности. Выложить его на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом и охладить. Затем развернуть, выложить толстым слоем шоколадный крем и снова свернуть.

Рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное украсить фисташками.