Путешествие к трём морям на день рождения (часть 2)

Ростов-Таганрог-Ростов. День 3. 13.08.21.
В 6 утра наметился подъём, в хостеле никто не знал про мой день рождения, всё было тихо, задул мысленную свечку на торте, начал собираться к Азовскому морю.
Электричка, море замаячило уже минут через 15 после отправления с жд вокзала, прильнул к окну, небо заволокло тучами, дождь пока не собирался, но было уже не так жарко, а это однозначно хорошо.
Прошёл пару шагов от вокзала, первые поздравления, приятные слова, у меня улыбка до ушей, довольный шёл к пляжу.

Путешествие к трём морям на день рождения (часть 2)

Азовское море в Таганроге отдельная история, чтобы нормально искупаться нужно долго идти вперёд, прям очень мелко, в жару не освежится по той же причине, вода слишком прогревается, также инфраструктуру побережья черного моря здесь не встретишь, везде достаточно дико, за исключением пары островков с лежаками, но в этом всём есть один огромнейший плюс, практически нет людей, в самый разгар сезона можно спокойно найти место как для полотенца, так и для дома на колёсах с большой семьей внутри, последнее не просто для примера, в том же месте, где я решил окунуться в море, остановилось целое семейство с палатками, шатром, столами, стульями и как раз домом на колёсах, прям молодцы.

Направился к центральному парку, солнце так и не показывалось, температура воздуха не поднималось, было хорошо. Догулял до морского порта, повернул в сторону центра, отметил про себя, что город прилично изменился с 2016 года в лучшую сторону, хотя продолжает находится в стадии преобразования, достраивания, а главная улица перекопана.
Уже в самом сердце Таганрога столкнулся с женщиной, местной жительницей, она приняла меня за журналиста, рассказала про затянувшуюся стройку, особенно в центре, видно, что родные места очень любит, хочет, чтобы всё доделали и можно было снова спокойно везде гулять, я с ней полностью солидарен, когда стройка закончится в городе будет очень красиво и приятно гулять, скорее бы!
Вернулся к жд вокзалу, перекусил шаурмой, без последствий, обрадовался этому факту, сел в обратную электричку к Ростову. Когда доехал, у меня уже был повод для дополнительной радости, дальнейший план передвижения к следующему морю был сформирован самым лучшим образом, а именно на руках был билет до Элисты, а оттуда меня заберут блаблакаром до Дагестана и всего 2000 за обе дороги.
План на остаток дня был сформирован таким образом: добраться к побережью Дона, желательно на пляж, закупить что-то праздничное и с небольшим размахом отметить, параллельно снова купаться. План вышел на ура: небольшая прогулка, КБ, 7 минут на такси и я сижу около воды в гордом одиночестве, хотя пляжем конечно это было сложно назвать, но разместился там отлично.

И снова поздравления, улыбки, бойкий смех, люблю этот день. Так в разговорах прошло 3 часа, наступило время отправится к автовокзалу на автобус в Калмыкию.
День был насыщенный, весёлый и душевный, в автобусе задремал, дорога неспеша несла меня к новым приключениям, впереди предстоял долгий день с массой впечатлений.

#Путешествия #ростов-на-дону #день рождения вне дома