Coffee Time Journal
5 subscribers

Julia’s stories. История четвертая: Кокон спокойствия

Photo by Ulrike Langner on Unsplash
Photo by Ulrike Langner on Unsplash

Вернувшись в Киев в конце августа 2019 года после жизни в Монако, я планировала забрать Эдди, моего младшего сына, оформить документы для пребывания в Монако и начать новый этап своей жизни.

Старшие мои сыновья на тот момент уже выбрали свой путь, и я была спокойна за них. Эдди перешёл в девятый класс, и как мама, у которой есть двое старших сыновей, а значит и двойной опыт учёбы в девятом классе (не считая своего девятого класса), я знаю, что время это может быть взрывоопасным:))

Меня мучили сомнения, не станет ли для моего сына наш переезд осенью 2019-го очень сильным стрессом, тем более, что на тот момент он был скромным и тихим парнем, и мне не хотелось бросать его в школы Монако, не понимая, найдёт ли он там себя в тех коллективах. С другой стороны, я отчаянно хотела переехать на ту землю, которую Господь мне показал, вокруг которой я ходила семь дней и была уверена, что самое время жить там.

Монако
Монако

Но мои материнские чувства всегда были и остаются выше моих личных амбиций. Именно поэтому я решила подождать.

Я отложила этот переезд на год, собираясь летом 2020-го вернуться на “нашу землю” уже для жизни. У Эдди началась учёба в девятом классе, и, к моему удивлению, к концу сентября он взял на себя ответственность быть старостой своего класса. Вот вам и тихоня:) Этот факт делал меня счастливой, и я была рада, что мы остались ещё на год в Киеве.

В то время, вернувшись из Монако, я понимала, что мне предстоит ещё один год в родных стенах. И тогда я стала искать новый вид деятельности. Я уже не хотела снова открывать креативную студию, хозяйкой которой я была в 2012-2016 годах. Также мне было мало того, что я пишу и издаю книги. Хотя именно летом 2019-го, пребывая в Монако, мне удалось собрать все свои записи с 2015 по 2018 г. и оформить их в новую книгу. Осенью я готовила её к печати, работая с редакторами и издателям. И конце года, а именно 19 декабря, вышла в свет моя новая книга – “Заметки о вкусной жизни”.

Photo by Oksana Polevaya
Photo by Oksana Polevaya

Но этого мне было мало! Поэтому я стала размышлять над тем, что я ещё умею в жизни такого, что приносило бы счастье и успех и чем я могла бы поделиться с людьми.

Так как я являюсь женским Life коучем, я начала двигаться в этом направлении. Также я была заядлой путешественницей  и на тот момент посетила 36 стран мира:)) Поэтому я решила совместить путешествия и Коучинг. Так как за 2018 год я успела побывать в моей любимой Италии семь раз, то я решила, что именно там сделаю свой новый Коуч тур. Местом для него я выбрала город Империю. Его мне открыла моя подруга Тамара, и там я всегда останавливалась, приезжая в Италию.

Этот регион – Лигурийская ривьера – уникальное место, так как всего лишь за один час можно доехать до Франции и Монако. Набрасывая все идеи в свой дневник, я уже посмотрела виллы, которые можно арендовать на 8-10 человек на 4-5 дней, и составила подробный сценарий моего авторского Коуч тура. Он включал в себя тренинг личностного роста для женщин, в который я вложила все свои знания, умения и опыт. По моему Плану мы должны были заниматься в утреннее время, проводя Коуч сессии, а после обеда воплощать все полученные знания в жизнь и одновременно выезжать и путешествовать в рядом находящиеся города. Таким образом, мы должны были посетить Ментон, Ниццу, Канны – во Франции, Санремо и Алассио в Италии. И, конечно, Монако.

Империя, Италия
Империя, Италия

Создавая этот тур, я представляла, как женщины, приехавшие на неделю в Империю, объединившись под моим руководством, могут изменить и в чем-то улучшить свою жизнь. Я поделилась этими планами с подругами, и у меня составился список женщин, которые хотели бы поехать вместе со мной в первый тур. Название Коуч тура, конечно, тоже было особенным! Я назвала его – “Новая планка”!Наверное, не сложно догадаться, почему:)) Потому что мой пост весны 2019 года, о котором я писала в предыдущих главах, был связан с прыжками высоту с шестом. И многие свои сессии я построила, проведя аналогию нашей жизни с этим видом спорта. Я “горела” этим туром и запланировала первый выезд на март 2020 г.

Что произошло в марте 2020-го мне вряд ли нужно рассказывать – вдруг случилась пандемии COVID!
Мы все оказались заперты в своих квартирах и не понимали, как жить дальше. Весь март люди писали мне, звонили и просили совета. Я лишь отвечала, что перемены происходит с нами всегда и, как правило, они случается к лучшему…

К концу марта, устав от пребывания в квартире и от невозможности общения, я заглянула в свои дневники и ещё раз перечитала свой созданный Коуч тур личностного роста для женщин “Новая Планка”. И тут я поняла, что, возможно, пришло время провести его. Да, он не будет проведён в Италии, и мы не посетим Францию и Монако, но ведь все те знания, которые я включила в этот тур, могут именно сейчас помочь женщинам. Тем более, каждая из них сейчас находится дома, и у них именно в этот период есть время для самообразования.

И я решила это сделать. Я анонсировала начало Коуч тура «Новая Планка» онлайн 7 апреля и ожидала заявок. На тот момент я чётко понимала, сколько стоят мои услуги как Коуч тренера, посчитала, что тур займёт восемь недель, то есть два месяца, занятия будут проводиться один раз в неделю, и это будет трёхчасовая сессия в zoom, а также каждодневная работа в групповом чате и каждодневные индивидуальные Коуч сессии с каждой из участниц.

Julia’s stories. История четвертая: Кокон спокойствия
Julia’s stories. История четвертая: Кокон спокойствия

Таким образом, я оформила стоимость тренинга и уже посчитала, какой доход буду иметь от одной группы из 20 человек. На тот момент из-за пандемии у всех резко упали доходы, в том числе и у меня, и коуч тур мог бы стать настоящим спасением для меня в финансовом плане.

Также в то время я вела в Instagram еженедельные прямые эфиры моей авторской программы “Coffee Time Program” и именно там я анонсировала свой коуч тур.

За неделю до старта, в одну из ночей, я была разбужена моим Господом и услышала слова о том, что, как обычно, весной мы делаем посевы, которые потом взращиваем и поливаем, чтобы они дали качественный урожай. Объясняя мне сельскохозяйственные моменты :)), Господь подвёл меня к тому, что Коуч тур “Новая Планка” не должен быть платным, что это – посев в Его людей, которым в данный период я могу передать все то, что собранно во мне.

Для меня слово Господа – это закон. Я не собиралась спорить и доказывать Ему, как мне нужны деньги, я просто понимала, что, если я делаю свою часть, которую Он меня просит, Он сделает свою. Так происходит всегда! Поэтому в то утро я объявила в своей программе “Coffee Time Program”, что у меня есть ещё 12 свободных мест (восемь человек уже были записаны) и что этот тур будет бесплатным. К концу дня группа из 20 человек было собрана, а в качестве исключения в неё попал один мужчина – муж моей близкой подруги, так как она очень хотела пройти этот тур вместе с ним.

Мы стартовали 7 апреля и провели восемь замечательных недель вместе. Для меня это было очень яркое и напряженное время, так как впервые мне приходилось постоянно думать не только о членах моей семьи, а ещё и о других 20 людях и стараться сделать всё, чтобы они смогли вырасти личностно за этот период, поставив свои новые планки и взяв их.

Это было время, когда мы с Эдди жили в небольшой съемной квартире с великолепным видом с 23-го этажа. Эдди заканчивал  девятый класс в онлайн режиме, а я вела онлайн группу из 19 женщин и одного мужчины. Это были два напряженных месяца работы, но которые приносили мне огромное удовольствие.

В моих записях собраны все Коуч сессии, все отзывы и наши успехи. За этот период каждый член команды вырос, а главное – у них появился ориентир для дальнейшего роста. Спустя два года я все ещё иногда получаю от них благодарность и свидетельство их успехов, потому что они научились ставить и брать свои новые планки и делают это сейчас.

Что же насчёт финансов? – спросите вы. Сейчас расскажу…

Как обычно, когда Господь  дает вам свое поручение и вы его выполняете, окружающие вас люди думают, что вы, мягко говоря, “не в себе”. Но мой совет здесь такой – люди не получали ваше откровение от Бога и им нереально вас понять! Просто не обращайте внимание на то, что они думают о вас или говорят о вас, просто продолжайте делать свое дело. Как бы я ни старалась объяснить, что это мой посев, мало кто понял это, так как им важно было увидеть мой урожай.

Впрочем, в этом нет ничего необычного. Как правило, мы хотим наслаждаться урожаем клубники, вкушая ее, и нас не особо заботит, кто и как ее высаживал и взращивал. У Господа же всегда свои планы! И  в моей жизни они осуществились буквально через два месяца после окончания онлайн тура. Заканчивая тур к июню 2020 года, я надеялась, что пандемия закончится, 1 июня Европа откроет нам свои двери и мы с Эдди поедем жить в Монако, как и собирались.

Julia’s stories. История четвертая: Кокон спокойствия
Julia’s stories. История четвертая: Кокон спокойствия

Но к середине июня я стала понимать, что вряд ли это случится. Это обстоятельство огорчало, напрягало меня, а, главное, оно мешало мне мечтать дальше. Ситуация ещё усугублялась тем, что мы жили в съемной небольшой квартире и это жильё было временным, ведь мы планировали переезжать.

В таких вот расстроенных чувствах я сказала Господу: “Папа, если мы действительно должны ещё оставаться здесь на какое-то время, значит, нам нужен дом. Я устала жить в том месте, где меня что-то сковывает. Я хочу расширения и спокойствия одновременно“.

Кто знаком со мной близко, знает, что я обожаю горы, катание на лыжах и горные альпийские шале. 
Продав свою недвижимость в мае 2019-го, я аккумулировала деньги на покупку недвижимости в Европе, но жизнь внесла свои коррективы с нашим переездом, и мы пока задерживались в Киеве.

И вот, моя молитва, высказанная  30 июня о доме, была удовлетворена 30 июля! Так как именно в этот день мы купили наш дом в пределах городской черты Киева. Это был бревенчатый дом в стиле Альпийских Шале, с уникальным садом, в котором уютно устроились 13 елей, самшит, ряд величественных туй, фруктовые деревья и сакура.

Это было чудом! Сюрпризом! Подарком от Господа! Эдди нашел объявление о продаже этого дома, мы поехали туда на просмотр и влюбились в него. Это было наше место. Хозяева продавали этот дом очень быстро, так как покупали новый дом для себя. И цена, за которую мы купили этот дом, была в два раза меньше той, которую они заплатили за него в свое время. Незадолго до этого Господь сказал мне: “Я помещаю вас в мой Oasis, в мой кокон на определённое время. Это будет кокон спокойствия и моего благоволения к вам”.

Через день после покупки мы переехали туда с Эдди и моими средними детьми – Дэвидом и Аней. Передать словами мои чувства по поводу этого сюрприза очень сложно… Наверно, это просто мое сокрушенное перед Богом сердце и хвала Ему. Я понимаю, что тот “мизерный” весенний посев в “Новую Планку” имел добротные семена. А урожаем был подарок от Господа – наше альпийское шале! Ведь для Него всегда важно наше послушание.

И ЕСЛИ МЫ СМИРЯЕМСЯ ПОД ЕГО КРЕПКУЮ РУКУ, ОН СОВЕРШАЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, НА ПЕРВЫЙ, ВЗГЛЯД НЕВОЗМОЖНЫЕ (ДЛЯ НАС) ВЕЩИ!
Пикник в нашем Оазисе
Пикник в нашем Оазисе

Ещё одна маленькая деталь насчет названия нашего шале… Я уже писала, как Господь дал мне слово о том, что Он поселяет нас в оазис или кокон спокойствия. И, как обычно, я получила явное подтверждение этому слову. Через несколько недель после переезда к нам в гости приехала моя подруга Люда и в подарок привезла свечу из коллекции моего любимого брэнда L’occitane. Как думаете, как называлась это свеча? “Le cocon de Serenite”! Кокон спокойствия…

Вот такие качественные Весенние посевы обычно и приводят к обильному урожаю в нашей жизни!

Автор: Юлия Ляшук

Больше вдохновляющих статей на страничках Coffee Time Journal