2 subscribers
✔️🤩Сегодня готовим шакшуку.

Я продолжаю делиться с Вами завтраками, которые готовить проще простого. Сегодня дам классический рецепт, а Вы уже можете экспериментировать как хотите- добавить грибы или колбасу, любые овощи или мясо.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

⭕️Томаты в с/с: 400 гр. (1 банка) ⭕️Яйца: 4 шт.⭕️Рук репчатый: половина головки⭕️Чеснок: 1 зубчик ⭕️Соль, сахар ⭕️Кориандр сухой или кинза ⭕️Кинза ⭕️Зира: щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Добавляем чеснок, снова жарим пару минут и добавляем томаты. Добавляем зиру, соль, сахар по вкусу. Тушим все минуты три. Аккуратно лопаточкой делаем небольшие выемки для яиц и вбиваем туда яйца. На медленном огне тушим нашу смесь. Если не любите жидкие желтки - накройте крышкой. Сверху посыпаем кинзой, подаём на стол вместе с греночками из хлеба. Макаем хлебушек в томатики и наслаждаемся. ✅