2 subscribers
Сегодня приготовим простую итальянскую пасту (паст пенне алла водка)🍽

Эта паста придумана не так давно как карбонара или болоньез, но она не менее классная. А крутость ее в том, что делается она довольно просто.

❗️Оговорюсь сразу, что эту пасту без водки приготовить нельзя❗️❗️Не переживайте, спирт выпарится❗️

✔️Во-первых, водка усиливает вкус томатов. Смысл водки, или любого спирта в рецептах, состоит в том, чтобы извлечь вкусовые компоненты из ингредиентов, которые не полностью или плохо растворяются в воде или масле.

✔️Во-вторых. Водка выступает эмульгатором, и сливки, не сильно свернутся в кислой томатной среде.

⭕️Пенне 250 г.⭕️Оливковое и Сливочное масло: 1 ст.л.⭕️Лук: 1 маленькая шт.⭕️Чеснок: 1 зубчик⭕️Водка: 150 мл.⭕️Томаты в собственном соку: 200 г.⭕️Сливки: 100мл.⭕️Щепотка перца чили хлопьями⭕️Пармезан

✔️Итак, готовим:

Отвариваем пасту как указано на пачке -2 мин. (дотушим в соусе). За это время готовим соус. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, через минуты 4, добавляем ложку сливочного масла и чеснок, через мин. 2 выливаем водку! Делаем это очень аккуратно, чтобы не произошло возгорания! Если такое произошло - накрываем крышкой. Выпариваем спирт пару минут и добавляем томаты и перец чили, через 2 мин. убавляем огонь (это важно!) и выливаем сливки, немного упариваем, добавляем пасту, немного пармезана, прогреваем пару минут и готово!

Советую сразу в этот соус добавить мясо или панчетту, а может любимых овощей, так как эта паста базовая и очень проста❗