215 subscribers

Сын живёт маминой жизнью. Как это влияет на семейные отношения?

⚡️Первая ситуация

Мужчина за 30 и женщина до 30 лет живут вместе уже около трёх лет. Брак не оформлен законно. Детьми не обзавелись.
Слабой половине хочется стабильности, поэтому периодически заводит разговор о семье издалека.
- Что ты думаешь о создании семьи?
Ответ, естественно, уклончивый.
- Когда у нас будут идеальные отношения.
Мужчина не торопится создавать семью. Он женится не хочет, но и не уходит. Она в растерянности и неудовлетворённые ощущения, так как считает, что её используют.
Что делать?

⚡️Вторая ситуация

Молодые встречались примерно два года. Всё было замечательно, а когда поженились, всё и началось.

Ссоры, скандалы.
Ссоры, скандалы.

Ссоры - примирения. Скандалы - улаживания. И чем дальше, тем больше. Необоснованная ревность. Финансовые траты урезались мужем. Он всё вкладывал в строительство дома. Супруг даже требовал второго ребёнка, чтобы завладеть материнским капиталом под видом строительства жилья. Его жена не согласилась. И в конечном итоге, дом был оформлен на свекровь.
Впоследствии женщина с ребёнком ушла от мужа. Правильно ли она поступила?

Внешне данные жизненные ситуации не вызывают бурных реакций. Иногда внешне это кажется нормальным состоянием семей. Здесь нет ничего криминального, нет страшного.
Однако ЛЮДИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ, И НЕ ПОНИМАЮТ,
К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Неважно, это женщина или мужчина. Здесь две личности, которые несут ответственность не только за себя, но и за будущее поколение.

⚡️Сделаем анализ

🎀В первом и во втором случаях мужчины находятся под контролем своих матерей. В одной это не бросается в глаза, а во второй это явно видно.
Когда создаётся такое положение, они (мужской пол) не будут нести ответственность за семью. Поэтому первый не может создать семейных отношений, а под номером два тянет практически всё из семьи.
Говорю сразу. Хороших отношений в наших случаях не будет ни в одном, ни в другом, если жёны продолжат жить со своими мужьями.
А такие ситуации создались не зря. Здесь женщина должна научиться быть причиной в жизни, где мужчины являются следствием. И если им (женскому полу) не получается возродить в муже причинность, то нужно посмотреть, что можно изменить в семейных условия и в худшей ситуации всё-таки уйти.

Женщина уходит.
Женщина уходит.

🎀Женщина из первой истории живёт в замешательстве. Она, чем дальше, тем больше, будет притягивать к себе проблемы. Ей надо убрать страхи и заявить, что хочет официальных отношений для создания семьи. Если её "муж" не согласится, то его оставить. И когда эта женщина так решит, то найдётся мужчина, который сделает ей предложение.

🎀Женщина из второй истории поступила более правильно. Почему?
Её муж живёт не своей жизнью, а маминой. Он, скорее всего, не услышит жену, даже если она предложит жить самостоятельно от его мамы. Пока свекровь будет вмешиваться в семейные отношения сына, там благополучия не будет.
Сейчас женщине, ушедшей от мужа, надо обговорить конкретные условия по ребёнку, чтобы это не ложилось в дальнейшем тяжким бременем на их совместного дитя. Обговорённые действия дадут возможность самим супругам сосуществовать в мире и согласии, несмотря на то что они будут жить отдельно друг от друга.

Дорогие читатели, чтобы вы порекомендовали этим двум женщинам с вашей точки зрения?
⏩СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ ТЕМА РАЗБОРА ВАС ПРИВЛЕКАЕТ.
⏩ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ. ⏩ПОДПИСЫВАЙТЕС Ь НА КАНАЛ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА.