20 subscribers

Печка-спасительница

Иллюстратор Юрий Васнецов
Иллюстратор Юрий Васнецов

Русская народная сказка "Волк и семеро козлят" - страшная сказка, хоть и с благополучным завершением. Наверное поэтому о ней вспоминают нечасто. А если ещё и учесть, что в народных сказках всё переплетено с реальной жизнью, то и вовсе не по себе становится...

Семеро козлят - это те самые семь разноцветных деталек пирамидки, которая служит моделью человеческого многомерного существа.

Производитель Росигрушка, Пирамидка-качалка Шарик
Производитель Росигрушка, Пирамидка-качалка Шарик

Мудрые предки предостерегают нас о том, что наступят жуткие времена, когда почти всё человеческое существо станет добычей хищника. И только самый младший козлёнок окажется спасённым, спрятавшись в Печке. Согласно божественному замыслу, фиолетовый шарик, венчающий пирамидку, недосягаем для Сил Зла.

Печка, как и в сказке "Гуси-лебеди", очень важный образ в русских народных сказках. Это образ новой материи, из которой будет состоять тело человека.

Вот небольшой фрагмент из описания опытов по трансформации материи тела, коротко переданного Киритом Джоши:

"Сатпрем подробно рассказывает об опыте, полученном, когда он впервые вступил в эти области. Он сказал себе, или это его тело сказало себе: "Это жидкая плотность – или твёрдая жидкость!" В новом виде сознания ему был показан "кубический океан" – глыба мерцающего серебром сапфирово-голубого океана. Он был настолько плотным, что сам по себе удерживал форму – и тем не менее, он был жидким. Он сказал себе: "Это новое состояние Материи! Четвёртое состояние Материи, уже не твёрдое, жидкое или газообразное состояние, но какое-то иное". Первые капли этой твёрдой жидкости стали грозным наводнением. На самом деле, первые "капли" были просто восхитительны, тело и клетки наполнялись текучим, томным наслаждением. Сатпрем изумлялся этим "каплям" в течение нескольких недель, но затем эти "капли" становились всё более плотными, стремительными, беспокоящими и сокрушающими. Клетки его тела упивались невероятным, дарующим жизнь Нектаром..."