917 subscribers

Конашенков заявил, что 13 мая ВСУ понесли наибольшие потери с начала проведения СВО.

124 full reads

За вчерашний день, 13 мая, российские военные посредством ударов высокоточным оружием уничтожили немало военной техники и живой силы противника. ВСУ понесли самые большие потери с 24 февраля, когда была объявлена специальная операция на Украине. Этой информацией поделился официальный представитель российского оборонного ведомства Конашенков, передает solenka.info.

Конашенков заявил, что 13 мая ВСУ понесли наибольшие потери с начала проведения СВО.

По его словам, на протяжении дня удалось «выбить» несколько артиллерийских расчетов, подготовленных в Североатлантическом альянсе. Военные РФ ликвидировали порядка трех десятков районов сосредоточения боевиков национальных батальонов и техники. Российские силы уничтожили в том числе более трех десятков националистов и 37 единиц техники.

«В общей сложности, только в течение дня противник понес потери одними «двухсотыми» в количестве более 550 человек. Наибольшее число из ликвидированных представителей противника – мобилизованные резервисты 3-й и 4-й волн мобилизации», — подчеркнул Конашенков.

Так, по мнению политолога Сергея Маркова, возможно, будут предложены переговоры, так как окружение украинских группировок будет свидетельствовать о некотором поражении киевского режима. Но, не стоит надеяться на компромисс, как и не стоит останавливаться на достижении задач СВО в пределах границ Донбасса. Дело в том, что в этом случае высока вероятность того, что остальная часть Незалежной озлобится на России и возьмет паузу с целью восстановления военного потенциала для дальнейшего совершения мощного удара по РФ.

Иного мнения придерживается политолог Евгений Минченко. Он считает, что говорить о переговорах с Украиной пока рано, поскольку Запад намерен продолжить российско-украинский конфликт.