908 subscribers

Война с памятниками, попытка переписать историю под свое незнание, непонимание - само по себе есть преступление против народа!

Война с памятниками, попытка переписать историю под свое незнание, непонимание - само по себе есть преступление против народа!
Война с памятниками, попытка переписать историю под свое незнание, непонимание - само по себе есть преступление против народа!

«Мало кто заметил, но в основе «цветочной войны» в Риге лежит конфликт поколений.

Арестованный за «оправдание геноцида» молодой парень Александр родился в независимой Латвии и никакого Советского Союза не застал. У монумента он и его девушка стояли с флагом России, а не СССР. Ровно то же самое можно сказать и про другого русского рижанина — блогера Кирилла Фёдорова, арестованного ещё в марте за «госизмену».

«Госизмена» заключалась в том, что при освещении конфликта на Украине он НЕ руководствовался безумной украинской пропагандой.

А вот другой русский житель Латвии — глава МВД Мария Голубева. Марии 48 лет, она родилась и выросла в Латвийской ССР. Именно она ответственна за арест Кирилла и Александра. Детали её биографии уже поведали коллеги, вдаваться не будем.

Парадоксальная, на первый взгляд, ситуация: русский человек, выросший в СССР, стал одиозным представителем русского юденрата, бросающего в тюрьму своих соотечественников за нарушение безумных русофобских законов. Но это лишь кажущийся парадокс.

Корни проблемы лежат в прошлом, когда с развалом Советского Союза исчезли и советские люди. Если в большинстве республик советский стержень был тут же заменён на национальный (по той причине, что «правильный» титульный национализм там пестовался все советские годы), то в РСФСР советских людей просто переименовали в «многонациональных россиян». Новоявленная Российская Федерация де-факто отказалась быть Родиной русского народа и защищать интересы миллионов соотечественников за рубежом. Людей просто бросили на произвол судьбы. Так что печальные метаморфозы Марии Голубевой, увы, не должны никого удивлять.

Но даже сквозь асфальт прорастают незабудки, как поёт одна хорошая группа. И вот уже новое поколение русских людей встаёт на защиту своей Родины. Им не нужно делать выбор между марксизмом-ленинизмом и рыночной демократией: их выбор вообще не про политику, а про национально-культурную принадлежность.

Именно поэтому сейчас КРИТИЧЕСКИ важно поддержать русских людей за рубежом, отстаивающих интересы России и подвергающихся за это гонениям. Необходимо на законодательном уровне одобрить репатриацию русских соотечественников, ведь они подвергаются гонениям именно за свою национально-культурную принадлежность, буквально за свою русскость!

Российская Федерация обязана на официальном уровне стать Родиной русского народа. Трагические ошибки 1990-х годов не должны повториться никогда».

Источник: https://rusvesna.su/news/1652452243