"Смертельная гонка (2008)" - зрелищьные гонки

"Смертельная гонка (2008)" - зрелищьные гонки

Это первый фильм из серии Смертельных гонок и на мой взгляд самый удачный. В главной роли снимается Джейсон Стэйтем, один из самых харизматичных актеров своего уровня, давно прославившийся своей брутальностью и актерской игрой. Я бы сказала, что это фантастический триллер, довольно зрелищный, особенно для лиц мужского пола. Здесь сплошные гонки, взрывы, стрельба, много ярых мужиков зеков.

Кино начинается с того, что наш герой попадает в тюрьму за убийство жены, которого он не совершал. Более того, у него остается маленькая дочь, которую он намерен вернуть, после того, как освободиться. А тюрьма оказывается отнюдь не простая, а очень известная тем, что ее хозяйка устраивает на территории смертельные гонки между самыми жесткими сидельцами. Кроме того, эти гонки транслируются в сеть и на них зарабатываются огромные деньги. Но к сожалению, в последней гонке погибает самый главный фаворит Франкинштейн, которому срочно нужно найти замену, чтобы финансовый поток с трансляций не прекратился. А наш герой как раз обладает отменными навыками вождения, по этому лучшей кандидатуры на место Франкинштейна просто нет. Естественно он соглашается, т.к. в обмен на выигрыш в гонке обещают свободу, да и выбора у него особо нет. И начинается мясо. В процессе герой узнает, что начальница тюрьмы не собирается ему даровать свободу, а готова пойти на обман, по этому он составляет свой план победы.
К счастью, его планам суждено сбыться и после тяжелой борьбы и зрелищных гонок ему удается попасть на свободу, вернуть дочку и даже заполучить друга и девушку.

Вывод: даю 6 из 10 ⭐

Я думаю это кино хорошо подойдет для просмотра с вашим мужчиной. Здесь есть все дня этого, мужская борьба, гонки, брутальность, тюрьма.
Смотрится легко и не навязчиво, шедевром не назвать, но спасибо Джейсону за его игру и украшение этого фильма.