"Земное ядро: Бросок в преисподнюю (2003)" - хорошее старое кино

"Земное ядро: Бросок в преисподнюю (2003)" - хорошее старое кино

Данный фильм можно считать уже довольно старым, ведь ему уже почти 20 лет, но не смотря на возраст, это отличное фантастическое кино-катастрофа. Смотрела его уже много раз и всегда с интересом. Хорошо снят, отличные актеры, да и тема, что наша планета на грани исчезновения никогда себя не изживает. Не скажу, что фильм для кинотеатра, но вечером, лёжа на диванчике, отлично заходит.

Кино производства Великобритании. Смысл фильма в том, что Земле скоро настанет трандец, ибо ядро планеты перестало вращаться. А это, соответственно, запустило цепную реакцию и повлияло на магнитные поля, природу, погоду и т.д. По этому ядро нужно как-то запустить, именно этим и займутся главные герои нашего кино.

В спасительную команду набирают самых лучших и строят чудо шаттл, который должен пройти в глубь земли. Далее наши герои запустят по новой ядро, и все будут жить долго и счастливо. Но, естественно, не все пошло так гладко, как хотелось. По пути к ядру наших героев ждут разные испытания и новые жёсткие решения. На ходу придется выкручиваться и менять план действий, теряя по одному членов команды. Но ведь судьба всей планеты зависит от этих героев.

В итоге, найдя нужное решение, они спасают планету, но в живых остаются только два члена команды, думая, что уже не вернутся на поверхность. Но счастливой концовке быть! Они находят верное решение и возвращаются домой живыми. А о погибших героях узнает вся планета.

Вывод: дам фильму 5 из 5⭐

Не сказать что это шедевр кинематографии, но хороший, легко смотрящийся фильм с позитивной концовкой.