Мои будни начинаются со стенаний

наш фотоархив
наш фотоархив

Текст подготовлен Ксенией, психологом нашего центра. Ксения–клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт.

__

Потому что вставать рано я не люблю, жизнь в мире жаворонков дается мне непросто. Чтобы как-то облегчить этот процесс, каждое утро я выпиваю стакан воды. Никаких чудесных свойств у этого ритуала нет, но он помогает мне проснуться.

Днем я провожу тренинги, в основном для подростков, и консультации. Очные консультации люблю больше – за непосредственность контакта, наверное. Но и онлайн прекрасно работают.

Около офиса я часто встречаю одну и ту же милую толстенькую кошку. Подкармливаю её и, наверное, поэтому она уже узнает меня.

Если вечером нет консультаций в «Сфере», то домой я иду пешком. С утра хочется только спать, поэтому на работу меня везет муж, а вот вечером можно и пройтись. Дорога занимает не больше 20 минут, я всегда радуюсь этой мини-разминке на воздухе. Пока иду, люблю слушать музыку, радиоспектакли или болтать по телефону с друзьями.

Несмотря на то, что я люблю свою работу, она отнимает у меня много сил, поэтому обычно вечером я отдыхаю весьма пассивно. Смотрю фильмы с мужем, читаю или просто лежу на диване с котиками. Сейчас у меня все еще Новогоднее настроение, поэтому все это происходит при свете гирлянды на елке.

А еще каждый вечер на протяжении многих лет я читаю художественную литературу перед сном. Делаю это с тех пор, как научилась читать, наверное. Чтение – одно из самых любимых моих занятий, поэтому помогает мне расслабиться и скорее заснуть. Главное, не зачитаться до утра, если книга слишком уж интересная.

Вот так проходит мой обычный день. Наверное, со стороны он выглядит скучновато, но я очень много усилий приложила, чтобы моя жизнь мне нравилась и была такой, какая она теперь. Поэтому сейчас просто живу ее и наслаждаюсь каждым (ну, почти) скучным днем.

Какие ритуалы в вашей жизни помогают вам наслаждаться каждым днём?