1 subscriber

Кейс: Как закрыть вакансию и обеспечить прибыль для компании на 48.000.000 рублей.

Кейс: Как закрыть вакансию и обеспечить прибыль для компании на 48.000.000 рублей.

Слишком много кейсов не бывает и это абсолютная правда;) Сегодня вновь кейс, но кейс не по интеграции, а по найму персонала. И здесь стоит сказать, что мы занимаемся не только внедрением технических решений, но и подходим к решению Ваших проблем системно. Если необходимо можем нанять дополнительный персонал используя наших лучших HR-менеджеров.

Итак, к нам обратилась компания ООО «Консул Групп-право», которая оказывает юридические услуги по сопровождению бизнеса владельцев коммерческой недвижимости.

Стоит сказать, что за 7 лет работы данная компания помогла 250-ти клиентам в таких направлениях, как налоговые доначисления, снижение рисков убытков при сделках с недвижимостью, выявлении налоговых резервов. Эксперты участвуют в более чем 500 спорах ежегодно, более 500 млрд. руб. составляет совокупная стоимость объектов коммерческого назначения клиентов Консул Групп.

По технической части в данной компании было все супер, но здесь понадобилась работа нашего HR отдела. Задача была поставлена на поиск менеджера по продажам.

Изначально с нашей стороны был запланирован скайп колл для уточнения ТЗ на поиск и других нюансов в работе. После этого мы провели подготовительную работу, а именно выбрали стратегию поиска, написали привлекательный текст вакансии, собрали каналы публикации, также решили, что будем использовать холодный поиск, т.е совершение звонков с целью “продажи” вакансии.

Кроме этого, мы составили опросный лист для первичного собеседования, поскольку очень важно на первом этапе отсечь нерелевантных кандидатов. Данный опросник включал в себя вопросы не только на проф.компетенции, но и вопросы для разбора по метапрограммам, чтобы понять как кандидат будет позиционировать себя в команде, как он принимает решения, к чему стремится и т д.

Благодаря проработке метапрограмм мы можем дать руководителю некую инструкцию о том, как будет вести себя тот или иной кандидат, а также можем немного рассказать о его стимуле в работе и возможном поведении.

По итогу 3 недель мы отработали более 100 кандидатов и вывели на стажировку 1 сотрудника, который в дальнейшем прошел испытательный срок и выполнил план продаж на 7 миллионов рублей за первый месяц. За 4 месяца работы в компании Консул Групп, данный сотрудник принес более 48 миллионов рублей.

Исходя из этого кейса хотим сказать о том, как важно найти нужного человека на вакансию и для этого не обязательно тратить месяцы на его поиск.

___________________

наш сайт: https://gcons.ru/crm
мы в VK:
https://vk.com/gcons
мы в INST: @georgeconsulting @podbor_sotrudnikov