Ars Operandi
2,1K subscribers
Кто Вы, мистер ДЕРБИ? ШАГ 9

Оказалось, что это самый загадочный персонаж в мире, непосредственно связанном с названиями роз. Хотя и имя у него есть ABRAHAM/АБРАХАМ. Написанное одинаково, в русском языке это имя не стоит ассоциировать ни с героем анекдотов Абрамом, ни с президентом США Авраамом Линкольном.

Неужели знаменитого человека, в честь которого английская роза – остинка получила свое собственно имя, просто не существовало?! Или вмешались таинственные силы и мистическим образом накинули на него черный плащ и скрыли лицо под маской?!

Существовал и был весьма знаменит граф Derby/Дерби, чьей тучности, по легенде, мир обязан появлению удобной обуви derby. Эдвард Смит Стэнли, 12-ый граф Дерби учредил в 1780 г. конные скачки, исключительный азарт которых породил термин «дерби» в футболе, хоккее и других видах спортивных соревнованиях.

У меня - самая первая из остинок в моем саду, а потому по-особому любимая - растет уже более 20 лет и напоминает своей расцветкой блики кипящего металла. Сорт создан в 1985 году и назван в честь второго представителя (1711-1763) выдающейся династии английских изобретателей, металлургов и промышленников Darby/Дарби.

Abraham Darby II/Абрахам Дарби II или Младший знаменит многими достижениями и изобретениями, но никакого отношения не имеет к учреждению или участию в любимых англичанами скачках, ни к их азарту, ни даже к удобной классической обуви.

Маски сброшены, настоящая роза должна носить имя:
486 views