Ars Operandi
2,1K subscribers
Возвращение в родные «Пенаты»

Вот и закончился первый летний месяц! Рискуя с большим запозданием показать вам, как встретил нас после долгого путешествия по Западной Сибири наш сад в ближнем Подмосковье, я на время прерываю свой рассказ о путешествии и прошу извинения у всех, кто ждет его продолжения.

Итак, 18 июня - мы дома после 3-х недельного отсутствия. На Ярославском вокзале нас подхватил и быстро довёз младший сын Алёша. Все хозяйственные дела и уход за домом и участком легли на это время на сыновей и старшую невестку. Потому что младшая невестка – единственный человек в семье, кому удалось сохранить рабочее место в крупной компании. Обняв всех домочадцев, включая старину Арнольда Шварценеггера (по-домашнему, Арнюшу), мы с мужем устремились в сад.

Он встретил нас не только аккуратным бархатным газоном (усилия сына Саши), но и продолжающимся цветением всего, чьё место уже скоро займут розы.

Окунулись в дебри жасмина (не учите меня называть его чубушником, не выйдет), вдохнули аромат венгерской сирени в полном цвету, восхитились яркими островками пионов. В этом году им вторили ирисы. И отцветали, но еще восхищали рододендроны.

И уже 20 июня устремили все внимание на лидеров в цветении роз сезона 2022 года.
553 views