1 subscriber

Вебкам-моделинг и самоуважение

Я вебкам модель. Многим кажется, что это легкие деньги. С одной стороны, это правда: я работаю дома, в тепле, свободный график. Могу выполнять поручения клиентов, а могу и вредничать. Могу регулировать интенсивность работы, устраивать себе выходные, когда вздумается. У меня есть время на спорт, танцы и обучение.

https://www.behance.net/ - отсюда стырила красивый коллаж
https://www.behance.net/ - отсюда стырила красивый коллаж

Но есть и другая сторона - хромое самоуважение. Меня не оставляет мысль, что мое занятие недостойное. Я не могу строить нормальные отношения с мужчиной - мне придется или скрывать свое занятие, или соглашаться на отношения с каким-то фриком. Ну кому из серьезных мужчин захочется связывать судьбу с женщиной, которая показывает свое тело в интернете всяким озабоченным? И каждый мой видео-чат может стать достоянием гласности. Я в курсе, что всем по большому счету безразлично, я просто одна из сотен тысяч таких же женщин. Но меня сковывает страх, что кто-то из знакомых увидит меня в интернете в неэстетичной позе в разгар неприглядного процесса.

И каждый раз, выходя в эфир, я помню об этом и представляю, что эти кадры могут стать предметом насмешек и возмущения со стороны приличных людей.

Этот страх вполне обоснован - существуют сайты, где выложены личные данные моделей и скрины с их стримов. Об этом я писала здесь.

Как вебкам-модели не скатиться в пропасть самоуничижения

У меня есть правило - кроме неприличной работы должно быть еще что-то. Социально одобряемое и общественно полезное. Поэтому я занимаюсь волонтерством и учусь в университете. Какой смысл в деньгах, если в твоей жизни нет амбиций и значимой идеи?

Фото Нины Фрейман
Фото Нины Фрейман

Вебкам моделинг - это мой ресурс, который служит для других хороших дел. Такое положение вещей помогает мне не утопиться в самоуничижении. Но все равно непросто поддерживать себя. Тревога и страх - мои постоянные спутники.

Такие дела.

А вы бы как отреагировали, если бы увидели знакомую в интернете?