Звук из иных миров #1 - Импорт музыки в Яндекс Музыку

от ITeasy

Как быстро перенести плейлист музыки из Вконтакте на Яндекс Музыку - рабочий метод

База Яндекс Музыки и других музыкальных платформ отличается. поэтому говорю сразу - 100% фонотеки перенести не получится!

Но заполучить 90-95% оригинальной фонотеки точно удастся, по крайней мере у меня едва ли не 98% получилось. Причина не только в неполной базе музыки на сервисе от Яндекса, но и в том, что в самом Вконтакте "текст немного по дебильному написан..." названия не все оригинальны. Ведь треки мы сами туда загружали... когда-то раньше.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как перенести плейлист песен из Вконтакте на Я.Музыку

Увы, но с уходом Дурова из Вконтакте, с последней начала твориться дичь. Песни не только начали изымать из публичного доступа, но и сама музыка на мобильных гаджетах стала платной, а на компьютере появилась реклама.

Поэтому наслаждаться любимыми треками во Вконтакте стало практически невозможно, а покупать подписку - нет уж, увольте! Лучше купить ту же подписку на Я.Музыке. Но как перенести наработанную годами фонотеку?

Для подобной операции потребуется компьютер. Сделать процедуру на телефоне не получится! Весь процесс занимает до 5 минут времени.

Шаг 1 - открываем Вконтакте

  • Сперва необходимо открыть раздел с музыкой во Вконтакте в браузере на движке Chromium (Chrome, Яндекс Браузер, Opera);
  • Листаем в самый низ, чтобы прогрузился весь список песен;
  • Одновременно нажимаем на клавиатуре Ctrl + Shift + J (откроется консоль справа, см. картинку ниже).
Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 2 - несчадно кодим

  • Теперь вставляем этот код в самый низ открывшейся консоли (место указано на картинке выше): Код перестал работать...
var tag = document.getElementsByClassName("audio_row__performer_title") list = new Array() for (var i = 0; i < tag.length; i++){ list[i] = tag[i].innerText.replace(['\n'], ' ')} window.open().document.write(list.join('<br/>'))

Существует ещё один код, позволяет создать текстовый документ и скачать его:

(function(){ function downloadString(text, fileType, fileName) { var blob = new Blob([text], { type: fileType }); var a = document.createElement('a'); a.download = fileName; a.href = URL.createObjectURL(blob); a.dataset.downloadurl = [fileType, a.download, a.href].join(':'); a.style.display = "none"; document.body.appendChild(a); a.click(); document.body.removeChild(a); } downloadString(Array.from(document.querySelectorAll('.audio_row')).map(el => { const title = el.querySelector('.audio_row__title_inner'); const artist = el.querySelector('.audio_row__performers'); return `${artist.innerText} - ${title.innerText}` }).join('\n'), 'text', 'audio.txt'); })();

  • Жмем Enter, должна открыться новая вкладка (или список треков в текстовом документе, в зависимости от выбранного варианта кода -скрипта), со списком всех песен. Выглядеть она должна так:
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Жмем Ctrl+A, затем Ctrl+С (выделить все и копировать);
  • Открываем в новой вкладке ссылку для добавления новых песен:
https://music.yandex.ru/import

Шаг 3 - импорт

  • Вставляем список скопированных песен вот в это окошко:
Добавьте описание
Добавьте описание

Все, радуемся перенесенным песням из фонотеки Вконтакте, сохраняем их в новый плейлист.

Таким образом, на моём примере из плейлиста VK на 1000 треков https://vk.com/music/playlist/651857125_8_4e379c3f5da663aab4

было получено 705 треков. Это говорит о том что Я.Музыка не всесильна по сравнению со Spotify (хотя и там возможно не всё найдётся).

Благодаря этому колдовскому обряду, пусть и не полностью, но мы получаем любимую музыку в Я.Музыка, и скорее всего призываем Ктулху... но это не точно. ツ

Звук из иных миров #1 - Импорт музыки в Яндекс Музыку

#яндекс музыка

#vk