Неужели это старость?

316 full reads

Недавно поймала себя на мысли, что наверное так незаметно и подкрадывается старость. Нет я не стала ходить с клюкой и носить платочек, у меня не повысилось давление, а ноги бегают всё так же резво, но поменялось мышление. Я впервые в жизни посадила рассаду. Всё началось с лука. Купила я лук севок и посадила на подоконнике чуть-чуть и в огородике. С целью получения зелёного лука на салат и мои любимые пирожочки с луком и яйцом .

То что растет на подоконнике.
То что растет на подоконнике.
Вырос лучок и в огородике.
Вырос лучок и в огородике.

Ну ладно лук...

А потом мне случайно под руку в магазине попались семена огурчиков. А почему бы и нет?- подумал мой мозг в тот момент. Рука предательски дрогнула и отсчитала 6 рублей за семена.

Теперь у меня на подоконнике ещё ютятся ростки огурцов.

Вот уже какие вымахали.
Вот уже какие вымахали.
Растут и развиваются.
Растут и развиваются.

В ближайшем будущем собираюсь пересадить их в огородик.

Вроде бы можно было и остановиться. НО неведомая сила, которая несет всех бабулек мира в час пик в общественный транспорт, понесла меня к стенду с семенами в очередном магазине. Ну ладно, посмотрю- подумала я. Но не успев опомниться, я поняла, что стою на кассе и оплачиваю какой-то пакетик. Семена салата🤦. Я представила на миг его сочную, нежную зелень и согласилась с этим безумством. Дома, естественно, семена были посажены. Теперь у меня ещё росточки салата, правда я совсем не представляю, что с ним нужно делать. Вроде как рассадить.

Салатик будущий.
Салатик будущий.

Если кто-то знает что делать дальше с салатом, жду советов. Иначе Гугл мне в помощь.

Так я к чему, а что будет дальше? Огород с картошкой? Банки с закрутками? Вязаные носки?

Одновременно и интересно, и страшно.

Делитесь своими мыслями и советами.

-та самая из тихого омута-