Куст
11 subscribers

Bethesda прекратит поддержку своего лаунчера и перенесёт из него данные в Steam

Миграцию учётных записей начнут в апреле.

Игроки смогут перенести из Bethesda.net в Steam все свои данные. Игры, дополнения и загружаемые материалы к ним, приобретённые в лаунчере, будут доступны их владельцам на площадке Valve бесплатно.

Пользователи Bethesda.net также смогут перенести виртуальную валюту и сохранения из своих игр. Для некоторых игр будет доступен автоматический перенос прогресса, для других — ручной. Скопировать сохранения в первое время, как ожидает Bethesda, нельзя будет только из Wolfenstein: Youngblood — в неё миграцию данных ещё не добавили.

Списки друзей из Bethesda.net тоже будут доступны и в Steam. Подробные руководства о миграции учётных записей опубликуют в апреле.

Информацию из лаунчера будут переносить исключительно в Steam, миграции в другие онлайн-магазины на ПК или на консоли PlayStation и Xbox не будет. Поддержку своего лаунчера Bethesda прекратит в начале мая 2022 года — через шесть лет после его запуска в 2016-м.

Учётная запись в Bethesda.net по-прежнему понадобится для доступа к модам, специальным обликам персонажей, новостям об играх издательства.