5 subscribers

Михаилу Ефремову разрешили вернуться домой

301 full read

Актер Михаил Ефремов, осужденный по делу о смертельном ДТП, находится не в колонии Белгородской области, а в Москве, и ему даже разрешено находиться дома и выходить на улицу, сообщили источники "Комсомольской правды".

Михаилу Ефремову разрешили вернуться домой

Как сообщал Рамблер, в июне 2020 года автомобиль Ефремова врезался в микроавтобус в центре Москвы, в результате чего погиб его водитель. Позже выяснилось, что в момент аварии он находился под воздействием алкоголя и наркотиков.

Суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы, срок наказания был сокращен до семи лет и шести месяцев по апелляции от 22 октября 2020 года. Актера этапировали в четвертую исправительную колонию в Белгородской области.

По данным источников "КП", актер сотрудничал со следствием и согласился выдать наркодилера, после чего его вернули в Москву. Ему были предложены особые условия в рамках программы защиты свидетелей.

"Мой коллега лично надел браслет на его ногу. Когда он узнал Ефремова, то был потрясен. Люди не поверят, но Ефремов в Москве!". сказал он. Он дает показания по делу о наркотиках. Ему даже разрешили находиться дома в Москве, пока шло следствие", - рассказал сотрудник ФСИН.

В то же время Владимир Мишлов, знакомый с окружением актера, отметил, что в колонии друг отправил Ефремову платное письмо, но сейчас оно вернулось, то есть "его там нет".

"Ефремов уже дал показания. По моей информации, он будет находиться в Москве как можно дольше, примерно весь период. Поскольку он предоставил ценную информацию для следствия, он будет освобожден досрочно по УДО. Похоже, что благодаря его наводке следователи уже обнаружили крупного игрока в наркоторговле", - пояснил другой источник газеты на условиях анонимности.

По словам источников газеты, Ефремову разрешили выходить на улицу, но замаскировали, чтобы актера не заметили. Адвокат актера отказался комментировать эту информацию.