Тайна Вечного огня Нью-Йорка ОГОНЬ в ловушке водопада

В Честнат-Ридж-Фолс, тропе в заповеднике Шейл-Крик в западной части Нью-Йорка, лежит старое пламя, покорившее сердца многих путешественников, пришедших посмотреть.

  • Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ и поставить лайк

Небольшой костер, аккуратно устроенный под водопадом, будто его специально устроили лесные феи, ревет от заката до рассвета. Вечный огонь может похвастаться целыми 20ю сантиметрами в высоту (и это с нахождением в ​​холодной воде), укрытым в небольшом гроте.

Тайна Вечного огня Нью-Йорка ОГОНЬ в ловушке водопада
Тайна Вечного огня Нью-Йорка ОГОНЬ в ловушке водопада

Ходят слухи, что первые жители заповедника Шейл-Крик зажгли огонь тысячи лет назад и с тех пор он горит. Но может ли легенда победить науку? В этом сценарии, скорее всего, действуют другие факторы. У ученых есть подозрение, что туристы, время от времени повторно зажигают пламя своими зажигалками, завершают большую часть «вечной» части головоломки. Но более вероятно, что моторчиком этого пламени, которое, кажется, никогда не угаснет, является небольшая вещь, называемая природным газом.

Вечный огонь не является чем-то новым для Матери-природы. Чтобы возникло это пламя, природный газ должен просочиться сквозь землю; Как бы мощно это ни звучало, «пламя» незначительное — достаточно, чтобы поджарить зефир или что ещё.

Уникальность водопада Честнат-Ридж заключается в том, что он образовался миллионы лет назад, в девонский период. Правильно - в то время, когда леса еще только создавались.

Что делает пламя подозрительным, так это его расположение у воды. Горя почти исключительно во влажной среде, пламя сохраняется, заставляя туристов, удивляется и не проходить мимо.

Но, чтобы разжечь огонь, необходимо тепло. Как правило, тепло, находящееся в горных породах под сланцем, разрушает молекулы углерода сланца, высвобождая природный газ. Но чтобы это произошло, тепло должно достичь температуры кипения. Температура сланца, найденного под водопадом Вечный огонь, примерно такая же высокая, как чашка горячего чая. И все же научная тайна остается, поскольку ее пламя все еще разгорается. Ученые считают, что трещины в скалах позволяют газу подниматься вверх, сохраняя постоянный источник энергии, и даже если огонь погаснет, его можно снова зажечь, пока газ продолжает течь сквозь скалы.

History Daily утверждает, что «это не настоящий вечный огонь, а вечная утечка газа».

Согласно Discovery, туристы время от времени зажигали пламя, когда его гасил ветер.

Следовательно, огонь может быть не вездесущим, но газ, необходимый для его зажигания, всегда доступен. Собственная лазейка природы.

Если не трудно подпишитесь на канал и поставьте лайк. Заранее спасибо за это.

Читайте также
Аниме — это не просто мультипликация
Тунгусское событие, поколебавшее землю более чем на 1000 километров: что было на самом деле?
Что такое манга — японские комиксы?
Дополнительный заработок 2022 году