New-Energy
3928 subscribers

Как хотели поиметь! (часть 1)

Ориентировочно в середине октября 2021 года мне пришло уведомление от #Энергосбытовой #Компании о том, что мой прибор учета снят с #коммерческого расчета и принят на расчет прибор учета электроэнергии установленный #Сетевой #Организацией.

Ознакомившись с уведомлением, которое выполнено по шаблону (отправляется всем потребителям одинаковое без разбора) я перешел к приложенному акту допуска прибора учета . . .

#New_Energy #Электричество #Электроэнергетика #Учет #Консультация
#New_Energy #Электричество #Электроэнергетика #Учет #Консультация

Какого же было моё удивление, когда я его только увидел!

Мне как человеку, который имеет большую часть опыта в сфере учета энергии было крайне неприятно осознавать, как нас дурят!

Работая ранее начальником участка транспорта электроэнергии в Сетевой Организации каждый день через меня проходило целая пачка актов #допуска и актов #проверки приборов учета электроэнергии, в связи с чем мне приходилось до поздна задерживаться на работе с целью их проверки. Я знал, что если я пропущу через себя неправильно составленный акт, то это создаст множество проблем двум организациям и потребителю - это не говоря о том, если начнутся судебные тяжбы, то еще и у них будет лишняя #работа.

В связи с этим примерно 4-е акта из 10-ти отсеивалось я не принимал их в дальнейшую работу.

Кстати, это очень не благодарная работа, ибо остальные думают, что у начальника работы нет, а служба УРиРУ думает, что всю работу делают именно они. Плюс всё отделение не получает премию, если участок несет потери в сетях.

Вернёмся "к нашим бар...м" - образное выражение, никого не хочу обидеть :-)

Акт составлен в середине сентября, а уведомление с этим актом пришло только спустя месяц! Месяц! Как люди это терпят!?

Ведь согласно аб.13 п.153 Основных Положений:

Лицо, составившее акт допуска прибора учета в эксплуатацию, обязано в течение 2 рабочих дней со дня проведения такой процедуры направить копии такого акта лицам, не явившимся для участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию.

Да меня не было дома, но целый месяц нести акт - это через чур уже! Как мне платить-то за электроэнергию?!

#New_Energy #Электричество #Электроэнергетика #Учет #Консультация
#New_Energy #Электричество #Электроэнергетика #Учет #Консультация

Возник вопрос: что теперь с этим делать?

Интересное продолжение следует . . .