Часто готовлю курицу. Ведь приготовить птицу намного быстрее, чем говядину или баранину.
Наиболее популярным блюдом в моей семье является запеченная куриная грудка.
Всем доброго дня. Меня зовут Татьяна. Собираю простые и вкусные рецепты. Не люблю проводить много времени на кухне, поэтому предпочитаю готовить быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Делюсь проверенными рецептами, поэтому, если тема кулинарии вам интересна, подписывайтесь на канал, буду ежедневно радовать вас новыми рецептами.
Маринад помогает сделать постную куриную грудку вкусной и сочной.
Рецептов маринада для курицы в моей кулинарной тетради записано более десятка. Но скажу сразу, что и в холодильнике у меня стоит несколько бутылок с готовыми магазинными маринадами. Когда нет времени или желания готовить маринад самой, то использую магазинный маринад для курицы и разбавляю его кефиром.
Кефир отлично пропитывает курицу, и придает даже готовому маринаду домашний вкус.
Готовый маринад разбавляю стаканом кефира и заливаю куриную грудку. Ставлю мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее она становится. Поэтому, если есть возможность, то оставляю курицу мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованную грудку выкладываю в форму смазанную растительным маслом без запаха и запекаю в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. После этого увеличиваю температуру до 180 градусов и подрумяниваю грудку 5-10 минут, до образования аппетитной корочки.
Запеченной куриной грудкой можно вполне заменить колбасу и подать в виде бутербродов.
Так же подаю запеченную грудку, как горячее блюдо, дополнив его гарниром или легким салатиком.
В этот раз я дополнила запеченную грудку картофелем запеченным с сыром. Так же приготовила легкий овощной салат.
Если у вас есть время на приготовление домашнего маринада, то обратите внимание на следующие проверенные рецепты маринадов для курицы.
Все продукты следует перемешать и маринад будет готов.
Рецепт 1. Мед и французская зерновая горчица
- жидкий мед 1 ч.ложка
- французская зерновая горчица 2 ст. ложки
- сок лимона 1 шт.
- растительное масло 2ст.ложки
- рубленая зелень
- чеснок пропущенный через пресс 5-6 зубков
- соль по вкусу
Рецепт 2. Кефирный маринад
- кефир 1 стакан
- сок лимона 1ст. ложка
- карри ½ ч.ложки
- куркума ½ ч.ложки
- кардамон 1/2ч. ложки
- соль по вкусу
Рецепт 3 Апельсиновый маринад
- жидкий мед 1 ч.ложка
- апельсин 2 шт. перебить блендером
- растительное масло 2 ст. ложки
- карри 1ч.ложка
- красный, чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт 4. Маринад на сметане
- Сметана 4-5 ст.ложек
- соевый соус 2 ст.ложки
- русская горчица 1 ст. ложка
- пряные травы по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт 5. Лимонный маринад
- лимон 2 шт. мелко порезать или перебить блендером вместе с цедрой
- чеснок 5-6 зубков пропустить через пресс
- черный перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- сухие пряные травы по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт 6. Томатный маринад
- Томатный сок ( можно заменить разведенной водой томатной пастой) 1 стакан
- растительное масло 2 ст.ложки
- молотая паприка 1/2ст.ложки
- мята, базилик
- чеснок 5-6 зубков пропустить через пресс
- соль по вкусу
Рецепт 7. Маринад с красным вином
- Десертное красное вино 1 стакан
- размоченный и перебитый блендером чернослив без косточек 100 гр.
- мелко порезанный или перебитый блендером лук 1 шт.
- соль, перец по вкусу
👍Если статья была вам полезна, поддержите ее “лайком”.
🌞Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов.