146 subscribers

Всегда мариную курицу перед запеканием, ведь маринад делает ее сочной и нежной. 7 идей маринадов

Часто готовлю курицу. Ведь приготовить птицу намного быстрее, чем говядину или баранину.

Наиболее популярным блюдом в моей семье является запеченная куриная грудка.

Всегда мариную курицу перед запеканием, ведь маринад делает ее сочной и нежной. 7 идей маринадов

Всем доброго дня. Меня зовут Татьяна. Собираю простые и вкусные рецепты. Не люблю проводить много времени на кухне, поэтому предпочитаю готовить быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Делюсь проверенными рецептами, поэтому, если тема кулинарии вам интересна, подписывайтесь на канал, буду ежедневно радовать вас новыми рецептами.

Маринад помогает сделать постную куриную грудку вкусной и сочной.

Рецептов маринада для курицы в моей кулинарной тетради записано более десятка. Но скажу сразу, что и в холодильнике у меня стоит несколько бутылок с готовыми магазинными маринадами. Когда нет времени или желания готовить маринад самой, то использую магазинный маринад для курицы и разбавляю его кефиром.

Кефир отлично пропитывает курицу, и придает даже готовому маринаду домашний вкус.

Всегда мариную курицу перед запеканием, ведь маринад делает ее сочной и нежной. 7 идей маринадов

Готовый маринад разбавляю стаканом кефира и заливаю куриную грудку. Ставлю мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее она становится. Поэтому, если есть возможность, то оставляю курицу мариноваться на ночь в холодильнике.

Всегда мариную курицу перед запеканием, ведь маринад делает ее сочной и нежной. 7 идей маринадов

Замаринованную грудку выкладываю в форму смазанную растительным маслом без запаха и запекаю в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. После этого увеличиваю температуру до 180 градусов и подрумяниваю грудку 5-10 минут, до образования аппетитной корочки.

Всегда мариную курицу перед запеканием, ведь маринад делает ее сочной и нежной. 7 идей маринадов

Запеченной куриной грудкой можно вполне заменить колбасу и подать в виде бутербродов.

Так же подаю запеченную грудку, как горячее блюдо, дополнив его гарниром или легким салатиком.

В этот раз я дополнила запеченную грудку картофелем запеченным с сыром. Так же приготовила легкий овощной салат.

Если у вас есть время на приготовление домашнего маринада, то обратите внимание на следующие проверенные рецепты маринадов для курицы.

Все продукты следует перемешать и маринад будет готов.

Рецепт 1. Мед и французская зерновая горчица

  • жидкий мед 1 ч.ложка
  • французская зерновая горчица 2 ст. ложки
  • сок лимона 1 шт.
  • растительное масло 2ст.ложки
  • рубленая зелень
  • чеснок пропущенный через пресс 5-6 зубков
  • соль по вкусу

Рецепт 2. Кефирный маринад

  • кефир 1 стакан
  • сок лимона 1ст. ложка
  • карри ½ ч.ложки
  • куркума ½ ч.ложки
  • кардамон 1/2ч. ложки
  • соль по вкусу

Рецепт 3 Апельсиновый маринад

  • жидкий мед 1 ч.ложка
  • апельсин 2 шт. перебить блендером
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • карри 1ч.ложка
  • красный, чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт 4. Маринад на сметане

  • Сметана 4-5 ст.ложек
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • русская горчица 1 ст. ложка
  • пряные травы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт 5. Лимонный маринад

  • лимон 2 шт. мелко порезать или перебить блендером вместе с цедрой
  • чеснок 5-6 зубков пропустить через пресс
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сухие пряные травы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт 6. Томатный маринад

  • Томатный сок ( можно заменить разведенной водой томатной пастой) 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • молотая паприка 1/2ст.ложки
  • мята, базилик
  • чеснок 5-6 зубков пропустить через пресс
  • соль по вкусу

Рецепт 7. Маринад с красным вином

  • Десертное красное вино 1 стакан
  • размоченный и перебитый блендером чернослив без косточек 100 гр.
  • мелко порезанный или перебитый блендером лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

👍Если статья была вам полезна, поддержите ее “лайком”.

🌞Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов.