289 subscribers

Июнь на южной даче, первый урожай и заготовки на зиму.

Доброе утро, дорогие друзья!

Вот и подходит к концу первый месяц лета. Весь июнь у меня прошел в заботах о растишках в моем саду и огороде, даже на море ни разу не побывала. Ничего, ещё наверстаем, впереди ещё два летних месяца. Зато, как приятно видеть плоды своего труда, когда появляется первый урожай, выращенный собственными руками, душа радуется.

Лето работает на зиму, а зима на лето».

Сегодня хочу поделиться с вами своей радостью и показать вам, свой первый урожай на даче в июне.

Дачный участок у меня небольшой, всего 5,6 соток. На этих сотках есть небольшой дом, гараж, беседка и куча строй материалов для строительства нашего дома. Так, что свободной земли под огород у меня примерно 2 сотки (видео обзор моей дачи есть на моем канале). Там же растет две вишни, слива, груша и айва. Из кустарников: крыжовник, черная смородина и малина. Вот, среди всего этого нагромождения я сажаю овощи и зелень. А ещё я выращиваю цветы, которые радуют меня каждый месяц своим цветением. В июне у меня цветут розы, лилейники, лилии и ещё много интересного.

Розы.
Розы.
Розы.
Розы.
Розы.
Розы.
Лилейники.
Лилейники.
Июнь на южной даче, первый урожай и заготовки на зиму.

Несколько дней назад у меня поспела вишня. Как я уже писала выше, у меня растет два вишнёвых дерева, урожая было много.

Вишня.
Вишня.

Но деревья старые, очень высокие, по верхам ее не соберёшь. Собрала два ведра вишни и закрыла вишневый компот.

Вишневый компот.
Вишневый компот.

Остальную вишню оставила на вареники и пирожки с вишней. Остатки вишни скушают птички, которые часто заглядывают к нам в гости.

Пирожки с вишней.
Пирожки с вишней.

Вишня крупная и сочная, пирожки получились замечательные. И компоты из нее получаются яркими и насыщенными.

Вчера собрала первый урожай кабачков и 4 помидора.

Мой первый урожай в июне.
Мой первый урожай в июне.

Кабачки посадила 26 апреля, долго ждала всходов, так как в мае погода у нас была аномально холодной. Посадила желтоплодные и белоплодные кабачки.

Желтоплодные кабачки.
Желтоплодные кабачки.
Белоплодные кабачки.
Белоплодные кабачки.

Из первых кабачков приготовила кабачковые оладьи с зелёным луком. Из желтоплодных кабачков получаются красивые оладьи и икра, вкусняшка. Обожаю кабачки, я бы ела кабачки с кабачками и только кабачки😀

Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.

Помидор посадила 30 кустов, по 10 кустов разного вида (видеообзор есть на моем канале). Рассаду покупала по 15 рублей за кустик. Посадила 30 апреля в прекрасную, теплую погоду. На улице было + 25. А потом пришел холодный циклон и у нас сильно похолодало, ночью было всего +4. Ах, да, у меня все растет в открытом грунте, теплицы у меня нет. Думала, что мои помидоры не выживут с такими перепадами температуры. Помидоры долго не росли, стояли чахлые, а сейчас на них дружно растут помидорки. Жду хорошего урожая, чтобы можно было сделать заготовки на зиму.

Спеют помидоры на моей даче.
Спеют помидоры на моей даче.
Помидоры.
Помидоры.

Ещё посадила огурцы и патиссоны, но там все печально. Огурцы совсем не взошли, повторно посадила огурцы 6 июня, сейчас появились первые всходы. Патиссоны взошли плохо, всего пару кустиков.

И конечно же, на моем участке растет щавель, лук порей, лук батун, укроп и петрушка, как же без зелени. Сделала небольшие заготовки на зиму. Мелко порезала зелёный лук, петрушку и укроп и отправила в морозилку.

Зеленый лук.
Зеленый лук.
Укроп и петрушка.
Укроп и петрушка.

Вот так прошел мой первый месяц лета на южной даче. Скоро будем кушать белую малину и черную смородину.

Спасибо, что дочитали до конца, пишите комментарии и ставьте лайки, этим вы поможете развитию моего канала. А что растет у вас в июне?

Петуния и бархатцы.
Петуния и бархатцы.

#садоводство #дачаиогород #урожайныйогород #таганрог #садиогород #дача