159 subscribers

Всего одна привычка, которая поможет вам без проблем худеть, а ей пренебрегают!

109 full reads
Всего одна привычка, которая поможет вам без проблем худеть, а ей пренебрегают!

Мы тысячу раз слышим одно и тоже про сон. Но почему-то не уделяем этому факту должного внимания. Ну подумаешь, сон. Если спать много, то когда всё успеть?

В последнее время наблюдается тенденция к уменьшению количества часов сна у людей, ровно, как и часов отдыха. Изменился ритм жизни, многие страдают трудоголизмом и стараются всё делать сами. А вместе с тем намечается тенденция к увеличению массы тела.

И в то же время мы всегда повторяем как мантру, что желание — тысяча возможностей, а нежелание — тысяча причин. Мотивация проста. Хотите быть здоровой? Хотите выглядеть молодо и свежо? Хотите похудеть?

Спите! Спите не менее 8 часов. И введите, наконец, это в привычку. Она не менее полезна, чем умывание по утру или пробежка.

А вы разве не знали, что похудение и сон в достаточном количестве тесно связаны между собой?Только не путайте здоровый сон и тот, когда вы ложитесь в 4 утра, а потом спите до обеда.

Ложиться рекомендуется до 23.00. Ну и само-собой, последний прием пищи лучше осуществлять за 3-4 часа до сна. Есть такой гормон в нашем организме, который ускоряет обмен веществ, а также замедляет процесс старения кожи — соматотропин. Он же отвечает за укрепление иммунитета. А так как этот гормон достаточно «капризный», то работает он при соблюдении всех вышеупомянутых условий.

Оптимальное время сна для выработки гормона соматропин 8 часов. И активнее всего он вырабатывается в период с 23.00 до 7.00.
Оптимальное время сна для выработки гормона соматропин 8 часов. И активнее всего он вырабатывается в период с 23.00 до 7.00.

Наверняка вы замечали, что когда не выспались, или на протяжении долгого времени спите недостаточно, то это провоцирует чрезмерный аппетит. И вы просыпаетесь уже голодными. Компенсировать отсутствие полноценного сна размером порции в тарелке заставляет вас другой гормон — пептид-1. Он же склоняет к дополнительным перекусам в виде булок, бутербродов и другой малополезной еды. Люди, спящие менее 7 часов в сутки, чаще употребляют высококалорийные продукты и углеводы, а также продукты с большим содержанием жира.

А вдобавок ко всему активируется еще и кортизол, то самый гормон стресса, который разрушает белки, повышает уровень глюкозы в крови и не даёт вам избавиться от лишних килограммов.

Помимо этого при недостаточном количестве сна снижается способность организма перерабатывать инсулин — гормон, который отвечает за превращение сахара, крахмала и другой пищи в энергию. В результате возникают большие проблемы с переработкой жиров из кровотока. А если их невозможно переработать, то можно отложить. Что, собственно, и делает организм.

Не только количество, но качество сна влияет на вашу работоспособность и физическую активность. Спите мало и плохо — тяжело тренироваться, тело вялое и уставшее. Из-за этого вы откладываете тренировки, испытываете чувство вины и успокаиваетесь любимой вкусняшкой. Пониженная работоспособность обязательно скажется на конечном результате вашей деятельности.

Сон — это пища для мозга. Более того, ограниченное время сна может привести к нарушению обмена веществ, увеличению веса вне зависимости от вашей физической активности и даже к возникновению многих хронических заболеваний.

Продолжать этот список, думаем, не стоит.

Не мешайте жить своему организму, своему телу быть стройным и красивым, а коже сияющей.

Рецепт сладкого сна весьма прост: хорошо проветрите комнату, примите душ или ванную с солью, зажгите ароматические свечи, а вместо сериала или социальных сетей прослушайте медитацию.

Уверены, что через некоторое время вы оцените эффект не только этих маленьких ритуалов, но и качественного сна. Если вы думаете, что попытки похудеть заканчиваются провалом из-за количества еды, возможно вы не правы, и причина кроется в том, что вы мало спите.

Спите на здоровье! и будьте красивой, молодой, стройной и активной!
Спите на здоровье! и будьте красивой, молодой, стройной и активной!