Работа в столице

Где найти работу в Москве. Работа для новичков и профессионалов на hh, сайтах предприятий и социальных площадках.

Обзор пяти заводов Москвы. Работа для сварщиков, аргонщиков, столяров, токарей на предприятиях столицы в мае. Сколько получают рабочие, какие льготы предоставляют работодатели, где получить востребованную профессию в Москве.

Когда говорят о работе в Москве, то думают, что в столице нужны только менеджеры, юристы, финансисты для работы в офисах. Это не так.

В Москве сотни заводов от авиационных до фармакологических, которые подбирают в штат специалистов. Приостановка работы западных компаний на российском рынке, с одной стороны, создала трудности, а с другой — открыла предприятиям новые возможности, для которых понадобятся рабочие руки.

Расскажем о 5 производствах, на которые могут устроиться слушатели после окончания курсов в Русской Академии Ремёсел.

Кухонный завод

Образован в 2006 году. Предприятие объединяет производственные комбинаты в 8 городах России: Москва: Санкт-Петербург, Воронеж и другие. За 16 лет работы удалось оптимизировать все процессы. Есть дизайн–бюро, производство, где работают 150 мастеров, отдел качества, логистика. Благодаря отсутствию посредников цены на мебель держатся несмотря на кризис.

Заводы постоянно набирают сборщиков мебели со своим транспортом и рабочим инструментом, а также приглашают:

  • конструкторов;
  • комплектовщиков;
  • столяров.

Уход западных компаний с рынка позитивно сказался на мебельной промышленности, поэтому работа в этой отрасли перспективная, у неё много плюсов. Начать осваивать мебельное ремесло можно в любом возрасте, важно желание, терпение и, как говорят, «чтобы руки росли с нужного места». Если столярное дело — то, чем вы хотели бы заниматься, курсы столяра в Русской Академии Ремёсел найдёте по ссылке.

Плюсом будет базовое образование, пространственное мышление, творческий подход. Как и в любом деле мебельных супер–мастеров не так много, поэтому есть к чему стремиться, чтобы обеспечить себе и своей семье стабильно высокий достаток.

Страница завода в ЯндексДзен

ТМК

Трубная металлургическая компания, образована в 2001 году.

За двадцать лет ТМК стала первой по реализации трубной продукции в 80 странах мира. Компания объединяет несколько заводов по России в городах: Москва, Волжский (Волгоградская область), Первоуральский, Каменск-Уральский (Свердловская область), Челябинск, Екатеринбург. На каждое предприятие требуются рабочие руки. Вот лишь небольшой список вакансий:

  • электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах;
  • слесарь-инструментальщик;
  • резчик труб и заготовок;
  • токарь;
  • слесарь-ремонтник;
  • мастер по ремонту оборудования;
  • газорезчик;
  • электрогазосварщик.

Предприятия заинтересованы в профессионалах, особенно рады молодёжи. Молодым семьям оказывают социальную поддержку, помощь в обучении детей, выдают ссуды на покупку жилья. Для детей и взрослых предусмотрены путёвки в оздоровительные санатории, сотрудникам оплачиваются спортзалы, бассейн.

Заявка на вакансию подаётся в электронном виде, так же происходит и собеседование. Опыт надо подтверждать документами, профессиональными тестами, на некоторые должности предусмотрены и психологические тесты.

Страница завода в Дзене

Трансмашхолдинг

Образован в 2002 году. К 2022 году в России действуют 10 заводов, которые выпускают пассажирские поезда, поезда метро, грузовые и снегоуборочные поезда, локомотивы, двигатели и комплектующие.

В холдинге при подборе персонала делают ставку не только на опыт, а на то, насколько у человека активная жизненная позиция. На производствах организовано обучение, при желании можно повысить квалификации или освоить новую специальность. На предприятиях формируют кадровый резерв, ведут по горизонтальной/вертикальной карьерной лестнице, если человек в этом заинтересован.

На площадке по подбору персонала — hh — в мае 2022 года предприятия искали:

В стабильной и крупной компании работа и зарплата будут в любое время. Посмотреть полный список вакансий в холдинге можно по ссылке.

Страница завода в ЯндексДзен

Трансмашхолдинг
Трансмашхолдинг

Московский НПЗ

Образован в 1938 году и за почти столетнюю историю завод преобразился так, что с высоты птичьего полёта напоминает космическую станцию в футуристическом фильме. Московский нефтеперерабатывающий завод находится в районе Капотня и входит в число крупнейших предприятий отрасли по объёмам переработки. На 15 мая 2022 года на работу в НПЗ ищут:

  • сварщика накс, зарплата 110 000–130 000 рублей;
  • слесаря, оплата договорная;
  • оператора технологической установки, зарплата обсуждается;
  • сварщика–аргонщика от 153 000 рублей;
  • главного специалиста-строителя, оплата договорная;
  • мастера общестроительных работ от 75 000 рублей.

Конечно, это работа не для новичков, но если вы не освоите профессию сейчас, то никогда и не станете профессионалом. Курсы аргонщика, например, можно пройти здесь.

Чтобы получать хорошую зарплату, нужно разбираться в рабочем процессе, уметь работать с документами и людьми. НПЗ — территория повышенного риска, поэтому в команду набирают ответственных, дисциплинированных людей, умеющих действовать самостоятельно в критических ситуациях. На заводе можно работать вахтовым методом, предоставляется жильё.

Вы можете написать на электронную почту, если заинтересованы в работе на заводе: MNPZ@gazprom-neft.ru

Страница завода в ЯндексДзен.

Московский нефтеперерабатывающий завод
Московский нефтеперерабатывающий завод

Оставим тяжёлую промышленность, и расскажем немного о творческой работе.

ART4YOU

Компания объединяет несколько предприятий, которые делают нашу жизнь красивой и нескучной.

  • Retroff создаёт необычные предметы интерьера;
  • GiftArtel выпускает подарки для поводов и не только;
  • Artprize изготавливает награды для победителей;
  • ART4YOU разрабатывает значки, награды, таблички, кубки и другие интересные вещи.

В мастерских объединены люди творческих профессий. Здесь работают с кожей (делают чехлы, ремни, эксклюзивные вещи), занимаются художественным литьём, гравировкой, обработкой металлов и стекла, 3D-печатью.

Вакансии можно посмотреть по ссылке.

Даже если сейчас предприятие не набирает мастеров, вы можете написать и предложить свои услуги. Профессионалы нужны всегда.

В июне команда Русской Академии Ремёсел планирует визит на это производстве. Обещаем опубликовать полновесный материал о том, что и как там работает!

Страница производства в ЯндексДзен

Кем быть — выбирать вам. Мы лишь помогаем вам получить нужную специальность. Полный список курсов Русской Академии Ремёсел можно посмотреть по ссылке.

#работа в москве #сварщик #столяр #вакансия #работа