299 subscribers

Краски

Краски
Краски

Оксана проснулась от солнечных лучей, которые светили ей прямо в лицо. Чтобы от них спрятаться и еще поспать, она укуталась в одеяло с головой. Ей так не хотелось вставать, Оксана потянулась и пустила голые ноги на паркет. Быстренько пробежала на кухню, открыла холодильник, взяла кусочек пиццы и снова отправилась в постель. И тут она поймала себя на мысли, если она будет столько спать, то вся жизнь пролетит, а она и не заметит. Поэтому, решила встать и собраться на встречу, где она представит свою картину, может и денег заработает. А потом посмотрела на котенка и сказала:

- А может вообще никуда не ходить? Сказать им, что заболела. Вот почему все так не вовремя? – в этот момент у нее падает начинка с кусочка пиццы, котенок запрыгивает к ней на кровать и начинает это все слизывать. А Оксана, посмотрев на это все, улыбнулась и пошла на кухню, поставить чайник, чтобы выпить чашечку горячего кофе.

В квартире девушка жила одна, она перешла ей по наследству от бабушки, которой полгода назад не стало. Поэтому жила она одна. В квартире постоянно был беспорядок, который Ксюша называла творческим, ведь она время от времени рисует картины, так передавая свои эмоции. Она всегда махала на все рукой, ведь когда ей наводить порядки, когда она целыми днями пропадает на работе. Чтобы хоть как-то прокормить себя.

А сейчас ей один человек предложил встретиться и купить ее картину, за определенную сумму денег. Может деньги и не большие, но хоть какие-то дополнительные к зарплате.

Через минут 20, Ксюша уже сидела в автобусе, крепко сжимая картину. К ней подошла кондуктор, и девушка подала купюру, оплатив за проезд. Кондуктор улыбнулась и поинтересовалась у Ксюши:

- А вы картину сами нарисовали? Очень красиво получилось. Наверно долго рисовали, такие цвета подобрали яркие, которые между собой переливаются. Правда, очень шикарно получилось, а можно поближе ее посмотреть?

Ксюша посмотрела на женщину и подала картину, но не отводила взгляда от кондуктора, как будто увидела перед собой необычное существо. Кондуктор рассматривала картину с удовольствием, а у Ксюши было ощущение, что женщина пытается насладиться каждым цветом краски.

Потом немного отстранив от себя картину, женщина сказала:

- Ваша картина очень живая. В нее вложено столько эмоций, энергии и радости, которые иной раз нельзя получить от просмотра какого-нибудь фильма – широко улыбнувшись Ксюше.

Ксюша не смогла не спросить:

- А вы всегда так открыто улыбаетесь всем?

Кондуктор рассмеялась и ответила:

- А как же! Всегда! А что, это так вас удивило?

- Просто, люди, которые работают в данной сфере, не особо-то приветливы к другим – произнесла Ксюша.

Кондуктор посмотрела на девушку и махнула рукой:

- Знаю я все это девочка, знаю. Сама раньше такой была. Только вот с этими грустными мыслями тяжело жить, да и болячки всякие разные приставать начинают. Поэтому, чтобы все было в порядке, необходимо полюбить в-первую очередь себя, и принять такой, какая ты есть. После того, как в моем сердце поселились любовь и счастье, я пошла на поправку. И вот теперь во всем стараюсь находить позитив, и чаще улыбаться, хоть и выглядит по-дурацки. В вашей картине все это присутствует, я это сразу же почувствовала – и снова улыбнулась.

- А знаете, я вам дарю этот холст. Возьмите его пожалуйста себе. Когда вы улыбнулись первый раз, напомнили мне мою бабушку, которая недавно умерла. Пусть он вас радует каждыми днями и наполняет вашу жизнь яркими красками – улыбнулась в ответ Ксюша.

Кондуктор посмотрела на Ксюшу, девушка попрощалась и вышла на остановке, которая была в четырех кварталах от ее дома. Вот так, Ксюша поняла, что нужно относится ко всему проще и чаще улыбаться, тогда жизнь наладится и заиграет яркими красками.

Если понравилась история, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Всем добра и любви.