1 subscriber

2.8 Я пишу свою жизнь.

2.8 Я пишу свою жизнь.

Каждую секунду, каждое мгновение в жизни что-то #происходит, даже если этого не замечаешь.

Кружащиеся снежинки, опустившись на варежку, завораживают своим совершенством. Они так #прекрасны, с удивлением замечаем мы, и это самое настоящее #чудо.

Вокруг бурлит жизнь: идёт снег, светит солнце, летают стаи воробьёв и голубей в поисках пищи, работает снегоуборочная техника. На улицах, остановках, в автобусах, автомобилях тысячи людей, погружённых в свои мысли, куда-то спешат, не замечая ничего вокруг. Они даже себя не замечают. Бегут, торопятся, а жизнь то, она как раз #здесь, в этом самом моменте, который они не замечают.

Порою пробуждаешься от своих мыслей и осознаёшь, что делаешь много вещей машинально.

Однажды я поймала себя на том, что на кассе в торговом центре я машинально достала банковскую карту и расплатилась ею, введя пин-код. Хотя до этого, планировала расплатиться наличными.

В тот момент, я как всегда о чём-то думала и что-то планировала. Моё #подсознание не стало меня отвлекать и приняло своё «правильное» решение. Так как я почти всегда расплачиваюсь картой, оно решило не отступать от привычки. Тогда я точно осознала, что не хочу полагаться на своё запрограммированное подсознание, а намерена чётко контролировать каждое мгновенье своей жизни.

Чтобы осознавать себя в данный момент времени, нужно быть в этом моменте, а не обдумывать невесть что.

В тот момент я поняла, что хочу остановить неиссякаемый поток мыслей в своей голове. Мысли ни о чём: о вчерашнем, завтрашнем дне, коммунальных платежах, ипотеке, работе, погоде. А что будет если то, а что произойдёт если так, а вдруг случится так, что… От всех этих мыслей даже заснуть иногда невозможно, они настолько перегружают сознание, что порой кажется, голова вот-вот задымится.

2.8 Я пишу свою жизнь.

Я твёрдо решила, что с этим нужно срочно разобраться. Мне захотелось навести порядок в своих мыслях и своей жизни, на которую эти мысли непосредственно и влияют. Я почувствовала, что в моей жизни такая неразбериха от того, что в мыслях полный хаос.

«Стоп, - сказала я себе, - мне необходимо всё изменить».

«С чего начать? Начну-ка я со своих вещей, их так много, а я ими не пользуюсь». И тут произошло чудо, я получила радостный отклик своей души.

Каждый раз я с трудом расставалась со своими «очень нужными вещами», но с каждым разом мне давалось это всё легче и легче.

Когда я отдавала хорошие вещи, но уже не нужные мне или выбрасывала старые, моя батарейка жизненной энергии начинала заряжаться. Что меня очень радовало.

Я заметила, что процесс расхламления шкафов и жилья позитивным образом начал влиять на мою жизнь.

Продолжение следует..