Ro Ro
80 subscribers

Марк Дизон: он убивал, потому что любил комрютеры!

Дизон, 28-летний компьютерный техник, не сопротивлялся, когда его арестовали во вторник, когда он разговаривал со своим отцом на площади в городе Сан-Фернандо на севере Филиппин, сообщил старший суперинтендант полиции Данило Батиста.

Марк Дизон: он убивал, потому что любил комрютеры!
«Он любил компьютеры, и это выдало его», — сказал Батиста.

Facebook помог филиппинской полиции разыскать Марка Дизона, человека, подозреваемого в многочисленных ужасных убийствах.

Дизон обвиняется в убийстве девяти человек - шести филиппинцев, американца, канадца и британца - в результате трех разных ограблений в отелях и домах в в городе Анхелес. Район, расположенный недалеко от бывшей американской базы ВВС Кларк примерно в 80 км. к северо-западу от Манилы, является домом для многих отставных экспатриантов.

Дизон из обеспеченной семьи и, по данным полиции, увлекается оружием, дружил в Facebook с дочерью одной из жертв. По словам полиции, друг ее семьи показал его фотографию в Фейсбук свидетелям, чтобы они помогли его опознать.

Обвинения в убийстве вскоре будут предъявлены Дизону, который отрицал свою причастность к убийствам, сказал Батиста. Их всех до убийства он знал лично.

Следователи говорили, что он одержим всякими электронными гаджетами, потому что все остальные ценности он не забирал. Вероятно он искал банковские реквизиты, пароли, которые помогут получить доступ к счетам его жертв.

  • Серия грабежей со смертельным исходом началась 12 июля 2010 г., когда 60-летний канадец Джеффри Алан Беннан и его филиппинская подруга были застрелены после того, как грабитель ворвался в их гостиничный номер.
  • Четыре дня спустя 51-летний британец Джеймс Болтон Портер и его девушка были убиты вооруженным преступником в их доме в деревне Малабанас в Анхелесе, сообщила полиция.
  • По словам Батисты, Дизон позже заложил некоторые вещи, взятые у Беннона, в том числе ноутбук и мобильный телефон. Батиста добавил, что следователи получили записи из ломбарда и записи с камер наблюдения, на которых видно, как Дизон находится с украденными предметами в магазине.
  • По словам Батисты, на прошлой неделе вооруженный человек убил американца Альберта Митчелла, 70-летнего ветерана ВВС США, вместе с его филиппинской женой Джанет, 53 лет, и тремя филиппинскими сотрудниками в их доме в Анхелесе.

По данным полиции, во время последнего убийства убегающего преступника видели сельский охранник и водитель мотоциклетного такси, которые позже описали его .

Услышав описание подозреваемого, друг семьи Митчеллов заглянул на страницу Дизона в Facebook — дочь Митчеллов была одной из его подруг на этом сайте. По словам Батисты, он показал фотографию профиля в Facebook свидетелям, которые опознали в нем человека, которого они видели убегающим.

Он добавил, что во всех убийствах использовался один и тот же пистолет, что связывает Дизона с двумя другими преступлениями.