748 subscribers

Ромашка, я с тобой (ч.4)

237 full reads

Ника поймала себя на мысли о том, что давно не испытывала таких позитивных эмоций. И кто бы мог подумать – их подарил ей тот, кого она считала неисправимым шутом и баламутом. Ей с ее правильной жизнью всегда не хватало чего-то такого: яркого, захватывающего, увлекательного. Кроме того, его друзья приняли ее очень радушно. Никто не косился, не хихикал за спиной. Впервые за последнее время она была действительно счастлива.

И все-таки в этом Славе определенно что-то было. Его большие серые глаза были очень выразительными и поразительно задумчивыми. Как будто за его весельем скрывалось что-то большее. И гораздо более глубокое, чем кажется окружающим. Чем больше Ника вспоминала о нем, тем чаще испытывала необычное чувство. И определенно хотела увидеть этого парня снова.

Ромашка, я с тобой (ч.4)

В то же время в ее родной Твери Руслан Калетин пытался строить свою жизнь. Поступив на заочное отделение в университет, он устроился на работу помощником мастера в автосервисе. Еще в школе он больше любил работать руками, чем корпеть над учебниками. И, окончив ее, решил этим воспользоваться, благо с руками у него все было в порядке, поэтому взяли парня без особого труда.

Кроме того, он начал встречаться с одной из первых красоток школы, а встречаться с такой девушкой – означало удовлетворять ее отнюдь не скромным запросам. Он водил Иру в дорогие рестораны, на день рождения подарил новый мобильный телефон, это не считая бесчисленных букетов. Ира же в ответ приучала его к «светской жизни», сводя со своими друзьями, приглашая на всевозможные вечеринки.

Именно это парень и считал настоящей жизнью: яркой, активной, интересной. С Иркой Руслан чувствовал себя по-настоящему живым и нужным. Они с Ирой прекрасно друг друга дополняли. Во всяком случае, он сам предпочитал так думать.

Все портил один момент. Ира не планировала поступать в вуз. Не получила никакого образования, окончив школу. Нигде не работала. Ее родители могли полностью обеспечить любые прихоти дочери, поэтому она ни в чем не нуждалась. Своей работой девушка считала фотосъемки для каталогов и рекламных буклетов. Но эта работа не была стабильной, Иру могли очень продолжительные периоды времени не звать на съемки.

Таким образом, она чаще всего просто сидела дома и никак не реализовывала себя. Даже когда они стали жить с Русланом вместе (съехались они, к слову, на удивление рано). Готовила она в основном полуфабрикаты, утверждая, что в кухарки она не нанималась. Уборку выполнял Руслан, собственно, по этой же причине.

Мама Руслана, периодически навещая сына, каждый раз удивлялась: - Сынок! Ну что это такое? Ты же мужчина, почему девушка, которая живет с тобой, нигде не работает и ничем не занимается, не налаживает ваш совместный быт?

- Мам, ну понимаешь. Я не хочу делать из Иры загнанную домохозяйку. Чтобы из жизнерадостной и интересной девушки она превратилась в домашнюю клушу.

- Сынок, на мой взгляд, любая женщина, которая начинает жить с мужчиной, должна уметь налаживать быт, хотя бы для того, чтобы облегчить ему жизнь, так же, как он облегчает жизнь ей. Все должно быть взаимно. Вот увидишь, ты вскоре устанешь играть в одни ворота. – Грустно вздыхала мама Руслана, глядя на своего сына.

Ей казалось, что рядом с ним не та девушка. И дело не в уборке и приготовлении пищи. Просто при эффектной Ире Руслан был всего лишь дополнением, как будто аксессуар к наряду. Она совершенно не интересовалась, чем живет Руслан, о чем он думает или мечтает. Какие у него планы на эту жизнь. В общем, ничего, из того, на чем строятся нормальные отношения, ее не волновало.

Руслан в ответ лишь пожимал плечами: рано им еще о будущем думать. А то, что Ира себе на уме – он давно это знал. И такое положение дел его в целом устраивало. И никто ничего не мог с этим сделать. Да и нужно ли?

ЧАСТЬ 3