5 subscribers

Как банкротство может помочь справиться с долгами?

Кредиты, займы, просрочки платежей, звонки коллекторов и так по замкнутому кругу. Такой сценарий мы видим, к сожалению, не в кино, а реальности! Однако каждый самостоятельно пишет каждую главу своей жизни и вправе принять решение, что пора начать следующую под названием “жизнь без долгов и кредитов”. И одним из инструментов в решении проблем может стать процедура банкротства, и вот почему…

Что дает процедура банкротства?

  • Законным способом задолженность граждан-должников может быть списана.
  • Возможна реструктуризация долга физических лиц.
  • Прекращается начисление неустоек и процентов по имеющимся обязательствам.
  • Должнику не требуется брать новые кредиты для погашения прежних долгов.
  • Прекращается действие исполнительных документов и ограничения по всем имущественным взысканиям.
  • В результате человек избавляется от необходимости общаться с приставами и коллекторами. Они будут не вправе звонить или приходить с требованиями по прошлым обязательствам.

Что необходимо знать о процедуре банкротства?

Сама процедура банкротства содержит следующие этапы:

  • Реструктуризацию (дробление долга, отсрочку или рассрочку платежей, списание процентов и штрафов);
  • Реализацию имущества с последующим полным списанием всех долгов (если имущества нет – долги все равно спишут).

Как начать процедуру банкротства?

Чтобы инициировать судебное банкротство, необходимо подать заявление о признании финансовой несостоятельности физического лица в арбитражный суд. Заявление физического лица будет принято к производству, если подтвердится его неплатежеспособность, т.е. доходов недостаточно для расчетов с кредиторами (банками, микрофинансовыми организациями и другими).

Если вы планируете списать долги и не хотите потерять при этом имущество, рекомендуем обратиться за юридической помощью к команде экспертов в сфере банкротства.

На консультации специалист оценит, есть ли у вас основания для признания финансовой несостоятельности, и определит, как выгоднее обанкротиться в вашем случае.

Юридическая консультация необходима для того, чтобы объективно оценить ваше материальное положение и разработать стратегию успешного банкротства физического лица.

Команда Легального метода готова помочь всегда в законном списании долгов и помочь в подготовке заявление, оформлении списка кредиторов, сборе документов, а также будут представительстве в суде.

Для того, чтобы узнать о процедуре банкротства подробнее вы можете связаться с нашими специалистами и записаться на бесплатную консультацию!

Как банкротство может помочь справиться с долгами?