неМихаил
214 subscribers

Позорный фахверк Домогацкого

Так случилось, что и мне захотелось построить фахверк и я наткнулся на фахверк Домогацкого, чудом бог отвел не попасть в его лапы, сейчас уже закончил свой фахверк.

Позорный фахверк Домогацкого

Дело в том, что я сам впервые вживую посетил реальный фахверк Домогацкого, построенный для клиента фахверк Сергея Домогацкого, не вылизанный выставочный, а прямо реальный, какие делают для обычных людей.

Скажу больше, от чего у Сергея Домогацкого начнется настоящая истерика

Этот дом один из самых популярных проектов, у него высокая аттиковая стена и он дополнительно усилен. А теперь самое бомбовое, этот фахверк после переделок, в нем все рассохлось и пришлось переклеивать все за счет компании. До переделки в доме были огромные щели.


Помню, как горе-строитель с пеной у рта доказывал мне, что его дома лучше премиальных, а конкретно фахверк Домогацкого лучше вот этого дома.

Позорный фахверк Домогацкого

А теперь поехали

Покажу вам лишь часть фотографий, основную приберегу на сладкое и расскажу какая судьба ждет конкретно этот фахверк Домогацкого. Специально два фасада поставил рядом, чтобы каждый мог прочувствовать как именно каждый из них хорош;)

Позорный фахверк Домогацкого

Напомню, фахверк Домогацкого уже после исправлений косяков, коих в доме, со слов хозяина, оказалось вагон и маленькая тележка. В одном из своих роликов горе-строитель пожаловался, что якобы у хозяина кончились деньги, однако ситуация совсем обратная. Клиент принципиально не продолжает стройку, пока не исправят то что уже натворили.

Думаю многие заметили лупоглазые окна.

Приблизим. О да, это стеклопакеты - гордость фахверка Домогацкого, они просто идеально подходят в качестве увеличительного стекла (специально для судебных лингвистов, которые будут изучать этот пост - это шутка).

Впору писать:
Осторожно! Предметы меньше, чем кажутся;) 

Людям с плохим зрением будет через что читать;)

Версия для людей с астигматизмом -
Берген Ап Астигматик (эту шутку оценят только клиенты Домогацкого, которые знакомы с модельной линейкой домокомплектов Экокомплекта).

Позорный фахверк Домогацкого

У вас наверняка возникнет вопрос. - А сколько клиент заплатил а этот дом?

Не буду вас томить, за дом в таком состоянии клиент уже отдал более
5,5 млн рублей, при этом в доме есть действительно одна стоящая вещь - финишная кровля, она не от Домогацкого и это минеральная черепица.

Идеальный брус, по версии Сергея Домогацкого, вероятно выглядит как-то так. Но тут нужно понимать, что и на выставочном доме, если присмотреться он не то чтобы айс;)

Позорный фахверк Домогацкого

Ну а главная фишка Домогацкого в его фахверке, это вставлять стеклопакеты прямо в проем, без пазов и прочих крепежей. Сейчас Домогацкий признал, что это была ошибка. Чтобы её признать мне пришлось больше двух лет ему об этом регулярно напоминать.

Да, эти стеклопакеты после того как брус усох, а это случилось через год, пришлось переделывать. И даже после переделки мы наблюдаем вот такие подтёки, вероятно герметика, который вступил в химическую реакцию с герметиком самого пакета. Я, кстати, об этом Сергея тоже предупреждал.

Но я не строитель, а Сергей у нас строитель;)

Позорный фахверк Домогацкого

Хотя есть версия, что с недавних пор компания Экокомплект больше не позиционирует себя как строительная, а только лишь как продавец домокомплектов фахверка Домогацкого. Вот таких:

И да, после исправления косяков

Вам вероятно кажется, что такого не может быть?

Может!

А как они переделывали пол, это отдельная песня:

Есть люди, которые считают, что закроется отделкой и можно про это забыть. Завидую таким людям.

Красиво залепили?

А это второй этаж, кстати ещё достаточно высокий, поскольку это Ап (высокая) версия

Позорный фахверк Домогацкого

первый этаж
первый этаж

Знаменитый второй свет, гордость Сергея Домогацкого

Позорный фахверк Домогацкого

Появилось желание собрать дом из домокоплекта Домогацкого.

Позорный фахверк Домогацкого

Как считаете, стоит эта коробка 5,5 млн рублей вот в таком состоянии?

Тут нужно сделать уточнение, что это цена 2019 года, с тех пор домокомплект серьезно подорожал, как собственно и прочие строительные материалы, что-то подскочило в несколько раз.

Ну а теперь самое главное, что собственно я там делал

Меня сюда пригласил
Ярдрей (блогер, юрист) который очень успешно помогает потребителям отстаивать свои права.

Позорный фахверк Домогацкого

Ярдрей ранее занимался автомобильной тематикой, но с недавних пор помогает клиентам Сергея Домогацкого.

Позорный фахверк Домогацкого

Это был выезд с экспертом, который изучил дом, сделал замеры и уже совсем скоро подготовит свое заключение. Так что будет жарко.

Но и это не всё, на выезде был Сергей Петруша с проекта
СтройХлам, который раньше активно защищал фахверки Домогацкого, однако в этот раз даже он не стал этого делать и признал, что дом ...

Хотите больше знать про фахверк Домогацкого, тогда вам сюда: Отзывы на фахверк Домогацкого

Версия горе-строителя

Конечно же горе-строитель дал свой ответ по поводу этого дома и заявил, что дом бросили и за ним не ухаживали два года. Правда в этих словах есть, но она в сроках. Дом действительно стоял и хозяин принципиально не продолжал строить, пока ему не исправят все недоделки.

К сожалению очень многие не дожидаются переделок и продолжают дальше строить. Людей можно понять, они хотят раньше въехать в готовый дом и в нем жить. Вот вам пример, как в фахверк Домогацкого въехали и прожили в нем год. А после наружная отделка дома начала набухать и пришлось вскрывать.

Если бы клиенты дождались исправления, то не пришлось бы всё переделывать. Однако и тут есть свои плюсы, люди пожили в самом теплом в мире фахверке Домогацкого и приняли решение дом ещё утеплить, поскольку в нем образовались щели.




ПыСы

В интернете активно вычищается вся негативная информация о горе-строителях, а тех, кто осмеливается рассказывать правду запугивают судами. Если вы уже столкнулись с горе-строителями рекомендую проконсультироваться с юристами и всегда готов вам подсказать, что и как делать.

Напишите комментарии, если вы сталкивались с чем-то подобным.

Подпишитесь на мой канал. Тут гораздо интереснее.