Knight Frank
4 subscribers

Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»

В Москве подходит к концу строительство знакового проекта – жилого комплекса «Прайм Парк», одного из самых перспективных в городе. Он разместился в Хорошевском районе, недалеко от Ходынского поля – места, где древняя история динамично трансформируется в современную столичную локацию с многочисленными центрами досуга. Элегантно интегрированный в формирующийся городской ландшафт, «Прайм Парк» привносит разнообразие в существующий характер этого места.

Расположение

Под строительство «Прайм Парка» в Хорошевском районе отведено целых 11,4 га. Новому ЖК повезло с окружением: Ходынка очень выделяется в архитектурном плане, поскольку в начале двухтысячных стала своеобразной экспериментальной площадкой для застройщиков, желающих выйти за рамки привычного. Прилегающие к «Прайм Парку» микрорайоны заметно выделяются на фоне рядовой застройки за счет нестандартных решений в оформлении фасадов и необычных форм. В частности, одно из самых неоднозначных столичных зданий – так называемый Дом-парус – тоже находится именно здесь.

За счёт удачного расположения относительно Ленинградского проспекта и наличия удобного выезда на Третье транспортное кольцо путь от «Прайм Парка» до Кремля составит около 15 минут без пробок, а до международного аэропорта "Шереметьево" – всего лишь 25 минут.

Архитектура

Композиционно "Прайм Парк" состоит из девяти двухсекционных монолитных небоскребов, высота которых варьируется от 20 до 41 этажа, связанных между собой малоэтажными комплексами. В облике каждого небоскрёба есть своя неповторимость, которая обеспечивается за счёт комбинирования разнообразных текстур рельефа. Башни квартала располагаются так, чтобы из каждого окна открывался наилучший вид.

Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»
Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»

Над разработкой дизайна жилого комплекса трудилось знаменитое британское бюро DYER, которое неоднократно удостаивалось наград. Лишь профессионалам, столь мастерски владеющим архитектурным языком, было под силу соединить воедино элементы модерна с тонкими классическими нотками и разработать столь утонченную, но одновременно с тем смелую архитектурную концепцию.

Строительство зданий производится по монолитной технологии с использованием навесных фасадов из натурального камня, фиброцементных панелей и клинкерного кирпича.

Особого упоминания достойно оформление лобби в современном стиле, подчеркивающее высочайший статус этого комплекса. Ощущение спокойной, уверенной роскоши складывается из множества безупречных деталей: от высоких потолков и стильной мебели и дорогих люстр до портье в брендированной форме и аккуратных шрифтов на ресепшн.

Внутренняя инфраструктура

Территорию ЖК планируется условно поделить на два сектора, своеобразной разделительной чертой между которыми станет прогулочная тропа. Под зеленые насаждения, торговые и развлекательные объекты выделена вся западная часть. При этом примерно 6 га новой территории планируется отвести под четыре парковые зоны. Половину этой площади отводится под Центральный парк с зонами отдыха, пешеходными дорожками и даже искусственным прудом с фонтаном, и арт-объектами. Доступ к этой территории будет открыт только для жителей комплекса.

Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»
Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»

Другие 12 000 кв.м. территории будут переданы под торговые объекты: элитные рестораны и кафе, магазины, офисы и собственный фитнес-клуб с бассейном. Для резидентов будут работать косметологический центр и танцевальная студия.

В восточной части предусмотрено строительство образовательных учреждений: они займут около 18 000 квадратных метров. В Prime Park будет собственная школа на 800 учеников и два детских сада на 375 детей.

Внешняя инфраструктура

По уровню развития инфраструктуры Хорошевский район считается одним из передовых в Москве. В шаговой доступности от строящегося квартала расположен крупнейший в Европе торговый центр "Авиапарк", фасад которого длиннее Красной площади. В ТЦ работают более 50 кафе и ресторанов, 17-зальный кинотеатр, 250 магазинов различных брендов, семейный развлекательный парк "Замания", батутный парк, веревочный парк, инновационный театр новых технологий Viartist и даже мини-каток.

При этом «Прайм Парк» является идеальным вариантом для семей с детьми: для организации досуга и обучения малышей в радиусе двух километров от комплекса работают 5 детских садов, детский развивающий Монтессори-центр, английский детский клуб и школы № 1502, № 1288. Для молодежи – несколько топовых вузов на выбор в шаговой доступности, в том числе Финансовый университет при Правительстве РФ. Рядом имеется детская поликлиника, больница имени Боткина, частные клиники и медицинские центры.

Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»
Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»

Примерно в 10-15 минутах ходьбы расположено множество спортивных объектов, в том числе – огромный комплекс ЦСКА, дворец спорта «Мегаспорт» и обновленный стадион «Динамо» на другой стороне Ленинградского шоссе, а также Дворец тенниса. Стадион «ЦСКА», являющийся одним из самых красивых сооружений данного типа в столице, тоже находится поблизости. Помимо спортивных мероприятий, на нем регулярно проводятся концерты.

В районе несколько крупных парков: прекрасная «Березовая роща» со взрослыми деревьями, в тени которых приятно прогуляться жарким летом, «Петровский парк», где можно полюбоваться на подлинный памятник истории – Петровский путевой дворец, и совсем новый ландшафтный парк «Ходынское поле». Последний заслуживает особого внимания: парк оснащен несколькими зонами отдыха, площадками для тенниса и бадминтона, волейбольными и баскетбольными площадками, а также батутным комплексом, цветниками и арт-объектами. И все это – вдобавок к паркам на территории самого жилого комплекса!

Предложение

В общей сложности в «Прайм Парк» е представлено 2 990 квартир. Лоты площадью от 38 до 375 квадратных метров предлагаются с отделкой "под ключ" или white box. Готовые квартиры будут оформлены в традиционном или современном стиле, с возможностью выбора между светлой и темной цветовой гаммой. Благодаря универсальной планировке каждый владелец будет иметь возможность адаптировать пространство в соответствии со своим уникальным стилем жизни.

Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»
Обзор жилого комплекса «Прайм Парк»

Вдобавок к стандартным квартирам, «Прайм Парк» предлагает ряд дуплексов и двухуровневых пентхаусов.

Дома оснащены системой современного панорамного остекления New Tec с двойными стеклопакетами, что позволяет наслаждаться прекрасным видом на Москву и ее достопримечательности.

Для создания обстановки приватности быта, на одном этаже должно быть не более трех квартир, как в клубном доме.

Комплекс будет иметь подземный паркинг на 2400 машино-мест. По периметру башен организуют дополнительные открытые парковочные места для гостей.