Knight Frank
4 subscribers

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

ЖК RedSide — больше, чем просто еще один жилой квартал на Пресне. Создателям этого проекта удалось сформировать настоящий «город в городе» — стройную и гармонично функционирующую систему, где важной является каждая деталь. Аккуратный двор, утопающий в зелени, в котором не слышно шума вечно суетящегося мегаполиса. До всей инфраструктуры, необходимой человеку, можно добраться, просто спустившись на лифте. Оформление фасадов и внутренняя отделка выполнены в изысканном классическом стиле, но в то же время помогают создать ощущение домашнего уюта. Из окон от пола до потолка открываются захватывающие дух виды на город, Дом правительства, гостиницу Украина и набережную. Из совокупности всех перечисленных элементов выстраивается безупречная формула комфортной жилой среды.

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

Расположение

Пресненский район входит в список самых больших в Москве, он тянется от Сити почти до самого Кремля. Здесь находится сразу несколько знаковых локаций: Белый дом, московский зоопарк, планетарий, элитные Патриаршие пруды.

Но несмотря на это Пресня – это спокойный семейный район, где с каждым годом вырастает все больше современных престижных жилых кварталов, а вслед за ними в район приходит развитая инфраструктура, открываются интересные пространства для культурного и развлекательного досуга.

Жилой комплекс RedSide отличается удачным расположением даже по меркам Пресни. Благодаря близости Звенигородского шоссе, которое проходит всего в 300 метрах, а также Шмитовского проезда в 600 метрах, всего за 5 минут на автомобиле можно доехать до Садового кольца.

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

Архитектура

По своей архитектуре RedSide представляет собой образец изысканного классического стиля. Четкие строгие контуры и спокойные светлые оттенки гармонично оттеняются изящными стальными декоративными элементами и ажурными балконами.

Восемь зданий различной этажности формируют нестандартный, но удивительно целостный архитектурный ансамбль. Необычное дизайнерское решение с переменной высотой домов имеет не только эстетическую, но и прикладную функцию: так во внутренний двор попадает гораздо больше солнечного света, что никак не сказывается на сохранении тишины и покоя.

Этот жилой комплекс является оптимальным выбором для тех, кто дорожит постоянством и ориентируется на долгосрочную перспективу: за счет использования в отделке юрского мрамора, привезенного из Баварии, фасад сохранит свою красоту даже через много лет.

Внутри RedSide встречает гостей комфортабельными вестибюлями и холлами, оформленными в четырех интерпретациях изысканного классического стиля.

Внутренняя инфраструктура

При разработке проекта комплекса RedSide застройщики позаботились о том, чтобы жителям не требовалось покидать пределы квартала на длительное время. Развитая внутренняя инфраструктура включает в себя более двух десятков магазинов, кафе и ресторанов, а также сервисов на все случаи жизни. Все это будет располагаться на первых этажах зданий, благодаря чему будущим жильцам останется только спуститься на лифте, чтобы взять чашку утреннего кофе с ароматной свежей выпечкой в любимой кофейне или пополнить запасы продуктов. Кроме того, большинство заведений принимают участие в специальной программе лояльности, которая будет действовать для владельцев квартир.

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

Для приверженцев активного образа жизни на территории RedSide будет открыт современный фитнес-клуб World Class с 50-метровым бассейном.

Для семей с детьми авторы проекта предусмотрели наличие на территории RedSide английского детского сада "Горница Узорница" и школы ораторского искусства, и это вдобавок к прекрасным образовательным учреждениям, которыми уже хорошо известен Пресненский район.

Ближе к лету внутренний двор превратится в цветущий сад, где можно будет прогуливаться в тени деревьев и вдыхать цветочный аромат. В общей сложности почти пятая часть территории отведена под зеленые насаждения — немало для центра крупного мегаполиса.

Внешняя инфраструктура

Пресненский район по праву считается одним из наиболее развитых с точки зрения социальной, коммерческой, транспортной инфраструктуры.

Для проведения культурного досуга в распоряжении жителей района имеется множество музеев, таких как Музей Востока, Московский музей современного искусства, Дом-музей М. Н. Ермоловой, и театров, в числе которых МХАТ, Театр Сатиры, театр им. Моссовета, драматический театр им. А. С. Пушкина, театры «На Малой Бронной» и «У Никитских Ворот».

Пресненский район — один из самых зеленых в ЦАО. Здесь имеется сразу несколько парков и множество скверов, а также Патриаршие и Красногвардейские пуды. Последние заслуживают особого внимания: «пруды» в данном случае не просто название, в парке имеется целых три водоема. На территории обустроена воркаут-зона, игровые площадки для малышей и зоны отдыха с теннисными и шахматными столами для взрослых. Приятный бонус для владельцев четвероногих друзей – большая собачья площадка.

Совсем недалеко от RedSide находится крупный торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити» со множеством магазинов, ресторанов и кинотеатром, а также имеются торговые галереи практически в каждой башне делового центра.

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

Район может гордиться наличием сразу нескольких элитных и престижных школ. Например, школа № 1239, получившая статус ассоциированной школы ЮНЕСКО, московская гимназия № 29, являющаяся экспериментальной площадкой Российской академии наук. Есть и вузы — Московская консерватория, Российский театральный институт, Училище имени Гнесиных, Литературный институт и многие другие.

Поблизости имеется свыше десяти медицинских учреждений.

Предложение

Предложение в жилом комплексе RedSide представлено 954 лотами площадью от 45 до 350 квадратных метров. Самым взыскательным покупателям предлагается обратить внимание на уникальное предложение: одноуровневые и двухуровневые пентхаусы, где предусмотрена возможность установки подлинных дровяных каминов.

Уютный кластер на Пресне: Обзор ЖК RedSide

Высокие потолки от 3,2 м подарят резидентам неповторимое ощущение открытого пространства и ощущение свободы, а благодаря панорамным окнам на несколько сторон света, можно наслаждаться естественным освещением практически весь день. За счет наличия кирпичных перегородок между квартирами, можно легко объединить несколько лотов в одно просторное жилое пространство, где вы сможете реализовать все свои дизайнерские идеи.

Имеется подземная парковка на 1187 машиномест.