6 subscribers

Диванный вопрос

Как выбрать диван?
Как выбрать диван?

Пришёл, увидел и купил! Именно так совершается 50% покупок. Даже если вопрос касается такого важного предмета интерьера, как диван.

Глянули на внешний вид. Понравилось? Берём! А затем настигает разочарование. Спать на нем неудобно, места мало, да и обивка быстро истерлась… Как этого избежать? Мы уже подготовили для вас несколько дельных советов! Запоминайте :)

Форма

  • Прямые диваны уже давно стали классикой! Они могут быть исполнены в абсолютно любом размере и, конечно, оснащены дополнительными фишками (откидные полки, мини-бар, встроенные столики). Такие изделия лучше всего смотрятся у стен. Так они занимают минимум места и не забирают на себя внимание.
Диван Асти прямой 2,28 м
Диван Асти прямой 2,28 м
  • Угловые диваны зачастую проектируются в виде буквы «Г» и идеально подходят для небольших помещений. Характерная черта — выступающая часть.
Диван Лора угловой 2,37 м
Диван Лора угловой 2,37 м
  • Островные диваны могут иметь абсолютно любую форму и являются прекрасным дополнением к зоне отдыха. Для сна такая модель не подойдёт, а вот для украшения помещения — да.
Диван Дана 2М прямой 1,64 м
Диван Дана 2М прямой 1,64 м
  • Модульные диваны состоят из нескольких элементов и чаще всего их приобретают для обустройства больших комнат и квартир-студий.
Диван Дублин модульный
Диван Дублин модульный

Механизм трансформации

  • «Гармошка» состоит из одного сидения и 2х спинок. Диваны с цельнометаллическими каркасами прочны и долговечны, а вот с деревянной конструкцией лучше не брать.
  • «Раскладушка», в которой лежанка выдвигается вперёд и ставится на дуги — не особо подходит для сна, так как этот вариант жестковат.
  • «Книжки» уже давно стали стандартом в мебельном мире. Под сидением в таких моделях предполагается ниша для белья, что достаточно удобно. Такие диваны легко трансформируются из одного положения в другое! Неплохой вариант как для отдыха, так и для сна.
  • «Клик-кляк» в разложенном виде предполагает положение полусидя и полулёжа. Не особо подходят для активной эксплуатации, а потому лучше всего задействовать подобные вариации для гостиной.
  • «Дельфином» оснащаются угловые модели. Если конструкция будет прочной — вариант неплохой и вполне надёжный.

Обивка и наполнитель

При создании диванов, как правило, используют несколько вариантов наполнителя: поролон, пружинный блок и, конечно, пенополиуретан.

Поролон хоть и доступен по цене, но не особо-то надёжен. Форму он сохраняет не более 5 лет. А вот пенополиуретан достаточно упругий, используется для создания ортопедической мебели. Пружинные блоки хоть считаются самым надёжными вариантом, лучше выбрать диван с комбинированным наполнителем.

Что касается обивки — вариантов масса! Нужен диван, который не боится загрязнений? Обратите внимание на шенилл. Нужно что-то изысканное? Тогда ваш вариант — жаккард. Прочнее и надёжнее? Микрофибра.

Тренды в диванах 2022

С каждым годом модели становятся все более интересными и экстравагантными. А потому некоторые современные варианты уже похожи на настоящий предмет искусства! В тренде бархатистая обивка, серые металлические цвета и контрастные акценты!

Одна из новейших форм, которая уже успела завоевать признание — «жемчужная раковина». Смотрится утонченно и лаконично.

А вы довольны своим диваном? Какие плюсы и минусы выделяете в выбранной модели?