Эль Рахмат
18 subscribers

Кто же такой седовласый? Незнакомец всё молчал, Альциона тоже. Никто не хотел нарушать тишину.

Они также молча встали из-за стола и вышли из таверны. Седовласый накинул на Альциону свою мантию. Молодая колдунья шла за ним и не имела понятия куда, но это было и не важно.

Кто же такой седовласый? Незнакомец всё молчал, Альциона тоже. Никто не хотел нарушать тишину.

Начало истории можно прочитать тут

Альциона разглядывала незнакомца: высокий рост, прямая спина, уверенная походка. Было чувство, что ему нет и пятидесяти лет, но седые волосы чуть выше плеч и глубокие морщины говорили обратное. «Интересно, а сколько ему лет? И почему он мне помогает?». Пока Альциона искала ответы на свои вопросы, жители города продолжали праздновать новый цикл года.

Сквозь этот шум, молодая колдунья уловила игру на флейте и пение музыканта, которое её заинтересовала. «... И найдем хоть одну мечтууууу...»— уже более чётко стало слышно о чём поёт подвыпивший бард, когда они дошли до постоялого двора, где жил незнакомец. Седовласый открыл дверь и пригласил Альциону войти. Она прошла в небольшую комнату. В ней стояли кровать, кресло, стол со стулом и уборная. Всё также молча он сел на кресло.

— Спасибо! — поблагодарила Альциона, надеясь узнать имя, и, вывести седовласого на разговор, — Мне нужны ответы.

— Гавар. Меня зовут Гавар. Остальное завтра. Тебе стоит отдохнуть. День у тебя выдался не из лёгких.

— Спасибо Гавар. А сколько...

— Всё завтра. — перебил её новый знакомый.

Конечно, Альционе этого было мало, но он прав: день был не из лёгких. Коснувшись головой подушки, её одолел сон. Приняв удобную позу, она тихонько посапывала, забывая все невзгоды, которые приключились с ней сегодня.

Гавар сидел и смотрел на эту маленькую и хрупкую девочку, на плечи которой выпала такая доля. Он сам прошёл через это давным-давно. Из окна доносилась мелодичная игра на флейте всё того же барда. «Спи, моя маленькая Альциона, спи. А завтра ты узнаешь, что мы с тобой связаны друг с другом. И узнаешь наконец-то кто я такой».

Маска таинственности снята

Альциона проснулась с улыбкой на лице, но увидев седовласого, тут же загрустила. Гавар сидел на кресле и трапезничал.

— Проснулась, — обрадовался седовласый, — я завтрак заказал. Составишь компанию?

— Спасибо, Гавар, - огрызнулась Альциона. — Снимешь наконец-то свою маску таинственности?

— Конечно, я же обещал. Только не перебивай вопросами, задашь после объяснения. Хорошо? — спросил Гавар, увидел кивок Альционы и начал свой рассказ.

Я — твой прапрадедушка, пятый маг из нашего рода, который принял тёмную магию, ты — шестая. Давным давно, Сол — наш предок, белый колдун, и Луна — тёмная ведьма влюбились. Они пытались бороться со своими чувствами, так как связь между колдунами тёмной и белой стороны считались предательством и карались жестоко. Но, Сол и Луна не смогли ничего с собой поделать и сбежали. Далеко не смогли, их поймали, а через 9 месяцев на порог замка Сола пришла Луна с ребёнком. С их ребёнком, которого она назвала Берозом. Встреча их прошла ужасно: Сол уже был женат на другой. Луна так обозлилась, что рвала и метала. И в порыве гнева прокляла будущий род Сола, что через три поколения будут рождаться тёмные маги. Оставила Бероза и ушла. О ней никто больше не слышал, но ходил слух, что она умерла от горя. Вот с тех пор и рождаются тёмные маги в нашей семье. Ты — шестая и последняя.

Альциона слушала так внимательно, что даже не прикоснулась к еде.

— А почему последняя? И как ты меня нашёл?

— В проклятии Луна сделала так, что можно снять его: когда родятся два тёмных мага, у которых будет дар предвидения, проклятие снимется. У меня было видение пятнадцать лет назад, когда читал книгу: рыжеволосая девочка бежала, она плакала, потом смотрела салюты и зашла в таверну «Красное вино». Это видение было отрывками, без даты. Я понял только то, что это будет в Новый год. Стал искать эту таверну, но её не было. Открылась она полгода назад только. Это стало знаком, что мои видения сбудутся этой зимой. Я до последнего не знал, кто эта рыжеволосая девочка из моего видения, пока случайно не увидел тебя с Миной. Тогда я понял, что ты моя праправнучка Альциона. Мне оставалось только ждать. А как твой дар проявляется?

— Во сне. Я видела сон, что приму тёмную сторону.

— Знаешь, я ещё видел то, что у тебя будет великое будущее, как и хорошее, так и плохое. Ты сможешь добиться великих достижений. Либо стать самой могущественной тёмной ведьмой, которую будут некоторые бояться, а некоторые уважать. Либо ты станешь первой тёмной ведьмой, которая будет помогать таким как мы с тобой, кто принимает магию другой стороны.

Альциона молчала. Ей было сложно переварить услышанное. Ещё вчера она хотела творить зло из-за случившегося. А тут такое: и встреча с прапрадедом, и проклятие рода, и её великое будущее. «И что прикажете с этим делать?».

От мыслей Альциону отвлек Гавар вопросом:

— Пойдёшь жить ко мне? Я научу тебя пользоваться тёмной магией, управлять ею, а не чтобы она управляла тобой?

— Конечно, ещё спрашиваешь! — обрадовалась рыжеволосая девушка и приступила к завтраку. Ей в любом случае нужен тот, кто поможет понять суть магии, управлять ею и принять себя, как тёмную колдунью.

Прошло 15 лет

Статная рыжеволосая женщина, лет тридцати, стояла у одинокого надгробия с надписью: «Когда ты снял свои маски одну за другой, то стал самым близким человеком на Земле». Десять лет Альциона живёт одна и помогает таким же магам, как она и её прапрадед Гавар.

Седовласый научил её многому. Как управлять магией, а не наоборот, чтобы магия взяла верх. Благодаря вере и помощи Гавара, Альциона нашла предназначение, которое она доносила до остальных колдунов, что браки между тёмными и белыми магами — это естественно. Что в этом нет ничего ужасного. Таким несчастным влюблённым Альциона давала приют в замке, который ей оставил прапрадед. Что принятие тёмной магии в семьях белых магов и наоборот, это также естественно. Помогала молодым магам принять свою участь, силу магии, управлять ею, Что уже нет никакой разницы кто на чьей стороне, если главное любовь и понимание. Всё благодаря ему...