💬 Обучающий пост: сколько стоит тройская унция серебра или золота?

В период с 1919 по 2015 год, за исключением времен Второй Мировой войны, стоимость золота или серебра, определяла международная межбанковская биржа в Лондоне, назначая так называемый «лондонский фиксинг». С 2015 года данная система была изменена. Теперь каждый день два раза, в 10-30 и 15-00 по Гринвичу, объявляется новая цена драгметаллов на основании проводимых электронных аукционных торгов.

Ранее в определении стоимости золота и серебра принимали участие лишь 5 главных компаний, производящих и реализующих слитки благородных металлов. В настоящее время это уже около 13 банковских организаций из таких стран, как Швейцария, Франция, Канада, Соединенные Штаты Америки, Китай и Южно-Африканская Республика. Российская Федерация в данный список не входит.

Цена драгметалла колеблется ежедневно. Поэтому, чтобы ориентироваться в динамике рынка и строить правильную инвестиционную стратегию, необходимо постоянно отслеживать доступную в интернете информацию.

Подводя итоги написанному, можно сказать, что теперь вы наверняка понимаете, отчего стоимость унции драгметаллов, таких как золото или серебро, ровно в 31.1035 раза больше стоимости одного грамма, а также, почему сама унция называется именно «тройской».

#золото #серебро #обучающийпост
814 views