criminalistics
104 subscribers

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

1980 год, Манчестер, город штата Нью-Гэмпшир, США. 14-летняя Лорин Ран проживала вдвоем с матерью, Джудит, в трехэтажном многоквартирном доме тихого района. К слову, район считался тихим ровно до этого года. Девочка воспитывалась только матерью и с детства мечтала о славе, ее привлекала популярность актрис и моделей, отчасти из-за заработка, в котором нуждалась семья. Она росла общительным и талантливым ребенком. Лорин не оставляла попыток добиться популярности в будущем, она была уверенна, что так сможет помочь матери с долгами.

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

26 апреля 1980 года мать Лорин, уехала за город со своим партнером на бейсбольную игру и оставила дочь одну, так как та отпросилась закончить домашние дела. Девушка планировала этот вечер и ждала, пока мать покинет дом. Позже, она позвала в гости нескольких школьных друзей, парня и девушку, что было строго запрещено, мать не приветствовала гостей в ее отсутствие и Лорин об этом знала. Джудит вернулась домой к часу ночи, дверь была открыта, а свет нигде не горел, что было необычно. Странно, что мать не придала этому особого значения, хотя и насторожилась. Позднее она расскажет, что лампочки были выкручены. Она вошла в дом и обнаружила спящую дочь в своей комнате, заперла дверь и отправилась спать. Утром выяснилось, что в комнате ночевала не Лорин, а ее подруга, сама девочка оставалась спать в гостинной. Мне не совсем понятно как мать не узнала свою дочь, может она и была под одеялом, может и отвернулась, но все таки это посторонний человек. Нет информации, что девочки были настолько похожи, чтобы их можно было спутать. А также чужая обувь у входа и какие-то посторонние вещи подруги не смутили женщину.

Квартира была небольшой, мать бы заметила спящую дочь по пути в свою комнату. В гостинной действительно был застелен диван, рядом находилась сумочка и обувь Лорин, но девушки не было. То есть, мать прошла гостинную, не заметила и заправленного дивана с личными вещами дочери. Нет подтверждения, но возможно, что мать не придала этому значения потому что сама была в нетрезвом состоянии. Женщина ездила за город на отдых и могла выпить, расслабиться. Джудит вызвала полицию и начала осматривать дом, выяснилось, что все это время задняя дверь квартиры тоже была не заперта и она почему-то это не проверила ночью. Подруга не смогла помочь полиции с вариантами, куда могла отправится Лорин. Этот факт насторожил полицию, девочки были близки, но подруга даже не предполагала куда отправилась Лорин, или не хотела рассказывать. Нельзя забывать, что дети могли соврать о количестве присутствующих. Когда удалось допросить парня, гостившего в тот вечер, выяснилось, что подростки распивали спиртные напитки в небольшом количестве. Ближе к ночи парень услышал голоса за дверью и подумал, что вернулась мать Лорин с бойфрендом. Он решил уйти через запасную дверь, которая в итоге осталась открытой, дабы не нагнетать обстановку. Он уверяет, что слышал как за его спиной закрывается дверь на замок и спокойно ушел домой. Никто из подростков не попадал под подозрение, но они все еще могли скрывать важную информацию. Предъявить обвинения им было не за что, допроса как такогового не было, молодым людям рассказали о вреде спиртного и отпустили домой.

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

Первое время полиция утверждала, что девушка сбежала. Но были нюансы, такие как оставленная обувь и личные вещи, включая деньги и документы. Далеко уйдет подросток ночью без необходимых вещей и наличных, в одиночестве? Также девушку описывают как дружелюбную и общительную, ни у кого, кроме полиции, не было сомнений, что она именно похищена, так как у Лорин попросту нет причин убегать из дома.

Через три недели власти были уверены, что Лорин сама вышла из дома в ту ночь, но не собиралась сбегать, а только на какое то время покинула жилище в тайне от матери и подруги, но что-то помешало ей вернуться. Прошло три недели! К поиску ребенка не прилагали усилий слишком долго.

Октябрь 1980 года, спустя пол года после пропажи Лорин, Джудит начали поступать звонки, всегда в одно время, в 3:45 утра, на другом конце провода слышно только дыхание. Женщина верила, что звонки связанны с Лорин и пыталась уговорить звонящего дать хоть какую-то информацию о дочери. Джудит получила распечатку звонков и передала данные полиции. Мать самостоятельно занималась выяснением этого вопроса, самостоятельно обратилась для получения распечатки звонков и сама передала эти данные следователям. Было обнаружено, что до похищения девочки с телефона были совершены странные вызовы в Калифорнию, в несколько мотелей и местное модельное агентство, а также на горячую линию поддержки жертв сексуального насилия. Матери удалось объяснить только звонки в модельное агентство, так как дочь стремилась к этому всю сознательную жизнь, а вот остальные нет. Звонки совершались незадолго до исчезновения девушки и следователи начали проверять места, куда они поступали. В мотелях не оказалось следов Лори, но удалось выяснить, что в одном мотеле снималось "кино для взрослых" с участием несовершеннолетних. Полиция приурочила эти материалы к делу о пропаже девочки, но связи между этими делами не нашлось. Причастность звонков так и не выяснили в последующем, но кажется, она должна быть, иначе кем был совершен звонок и для чего?

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

Проверили и горячую линию по борьбе с насилием, которой заведовал дипломированный специалист, но он не смог вспомнить никого с именем Лорин. Также участие в моральной поддержке принимала и жена доктора, которая отвечала на звонки и даже разрешала остаться на какое-то время подопечным в своем доме. Жена специалиста свела полицию со своей знакомой, преподавателем сексуального воспитания и бывшей девушкой легкого поведения, которая могла иметь какое-то отношение к Лори, если та обращалась за помощью. После проверки оказалось, что вся троица не причастна к пропаже Лорин Ран. И тут истинную причастность звонка не установили. Но звонок был, как и в мотель, по какой-то причине следователи не заострили на этом внимание. Зацепок не было, почему не проверили детальнее эти две? Полиция зашла в тупик еще на несколько лет. В то время как утренние звонки Джудит продолжали поступать. Женщина сменила номер телефона, звонивший все еще молчал, а сил у Джудит просто не оставалось. Позже она вышла замуж и переехала во Флориду. Женщина уверенна, что друзья Лорин что-то знают, но отказываются говорить. Чем больше проходило времени, тем меньше надежд оставалось. Все важные улики следователи упустили в первые три недели, когда уверяли, что девочка сбежала.

В 1985 году ее друг, гостивший в тот вечер у них дома, совершил самоубийство. Молодого человека никогда официально не обвиняли в пропаже Лорин, он не числился среди подозреваемы на протяжении всех этих лет. Друзья парня рассказывали, что последние годы он все чаще вспоминал Лорин и жалел, что ушел в тот вечер домой. Даже после этого события не было возобновления дела Лорин. Следователи не рассматривали два дела как связанные между собой, не стали вновь допрашивать подругу, которая спала в постели Лорин, не уточняли у друзей парня подробности о сожалениях молодого человека. Это случилось только из-за чувства вины или он не смог больше что-то скрывать? Неужели ноша была настолько тяжелой?

1986 год, Роджер Майерс, давний друг девушки, заявил, что с ним по телефону связалась Лорин и, озвучив только имя, тут же сбросила звонок. Проверить эту информацию, по неизвестным причинам, не удалось. Часто информацию почему-то не проверяли до конца, оставляя множество вопрос и нерешенных загадок. В следующие несколько лет такие звонки всплывали у знакомых пропавшей девушки. Последний звонящий утверждал, что Лорин работает местной девушкой по вызову на Аляске. Подтвердить его слова не получилось, тут, скорее всего, ее просто не нашли в месте, куда указывал мужчина и решили, что это ложная наводка.

Через много лет полиция все же согласилась, что Лорин Рин была похищена из собственного дома той ночью, но как и кем установить уже практически невозможно.

Единственная рабочая версия полиции заключается в том, что Терри Рассел, называвший себя Боб Эванс, причастен к пропаже девушки. Терри - серийный убийца, который орудовал в 1980 году в Манчестере. Он подозревался в убийстве девушки Дэнис, которая жила в нескольких кварталах от Лорин, она пропала по пути на вечеринку, и убийстве 15-летней Рэйчел, не дошедшей вечером до дома подруги. Обе девушки схожи внешне с Лорин, но в 1980 году эти преступления не связали. Рассмотрим факты, получается что, три девушки пропали в соседних кварталах, они похожи между собой, все исчезли бесследно, но связали только две пропажи из трех. Почему? Неужели не нашлось весомых улик в отношении этого человека, неужели расследование проводилось настолько халатно?

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

В 2003 году году Терри арестовали и осудили за убийство собственной жены, а в 2010 году он скончался в тюрьме. Незадолго до кончины он признался в убийстве Дэнис и Рэйчел, но не сказал ни слова про Лорин. На сегодняшний день дело Лорин Ран так и остается нераскрытым. На момент его ареста прошло 23 года, три дела об исчезновении молодых девушек в одном районе так и оставили нераскрытыми. Убийца перед смертью рассказал сам, это не была заслуга полиции или следователей, он не получил наказание за эти преступления.

Исчезновение Лорин Энн Ран...прошло 42 года.

#похищение человека #спустя годы #нераскрытые преступления