Почему Санкт-Петербург называют северной Венецией?

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

О Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – великолепный город со своей историей, нереальной архитектурой, мистическими местами и живописными садами. Питер – пристанище поэтов и романтиков. Город вдохновляет их на подвиги, а дамы здесь более охотно дивятся им.

Каждый турист восхищается этим местом и дает ему свое название. Они же мгновенно разлетаются среди общего пользования гостей и местных жителей. Некоторые приживаются и укореняются в речи.

Питер называют городом дождей, второй столицей, городом на Неве, Петра твореньем, окном в Европу и т.д. Однако туристы, как и местные жители, любят называть его северной Венецией. Но почему именно Венецией? сейчас мы Вам об этом расскажем.

Есть что-то общее у этих городов. Например, оба они заложены на болотистой местности и находятся на севере. Питер можно назвать центром культуры. Он сосредоточил в себе калейдоскоп исторических памятников, которые притягивают к себе туристов со всего мира. Они же и полюбили прогулки на катерах по каналам и рекам, текущим через город.

О Венеции

Венеция
Венеция

Шел 421 год. Болотистые острова лежали у северного побережья Адриатического моря. Люди стали переселяться на них. Но чтобы облегчить себе жизнь, им пришлось осушить земли. Прорыв каналы и поставив над ними мосты, человечество дало начало развитию новому городу – Венеции.

Со временем город только разрастался. На сегодняшний день Венеция «захватила» и береговые районы. Однако туристов больше привлекает старая Венеция.

О сходстве городов

  • Оба города появились весной. Санкт-Петербург – 27 мая, Венеция – 25 марта.
  • Питер расположен ближе к северу от центральной России, а Венеция стоит на севере Италии.
  • И Питер, и Венеция в определенный период времени служили столицами своих государств.
  • Эти города одинаково славятся своей архитектурой.

Об экскурсии

Экскурсия по крышам Санкт-Петербурга
Экскурсия по крышам Санкт-Петербурга

Любой уважающий себя турист первым делом должен сделать три вещи в Санкт-Петербурге:

1. Попробовать настоящую питерскую шаверму (не шаурму!)

2. Посмотреть на разводные мосты.

3. Побывать на экскурсии.

А как Вы посмотрите на то, если узнаете, что все это можно объединить в одну прогулку?

Компания «Небо Питера» предлагает посетить экскурсию по крышам Санкт-Петербурга. Опытные гиды расскажут об истории города и о каждом архитектурном творении. Все достопримечательности здесь видны, как на ладони. А наши фотографы помогут Вам увезти все воспоминания домой.

Забронировать экскурсию можно по номеру: +79111260396
Питерская крыша
Питерская крыша

#санктпетербург #каналывенеции #венеция #экскурсия #крышипитера